Изображение к статье

Покупательная способность населения падает, давление, чтобы поднимать зарплаты, растет

Агнесе Буцениеце, главный экономист Swedbank в Латвии

На рынке труда работники по-прежнему высоко ценятся, и это мы видим в росте зарплат. Уровень безработицы во втором квартале снизился до 6.6%. Правда, это немного выше, чем до пандемии, но тем не менее остро отмечает тот факт, что резервы, где можно почерпнуть новые рабочие руки, небольшие. Опросы показывают, что примерно на пятой части предприятий нехватка рабочей силы задерживает развитие бизнеса. Наверняка с большими или меньшими вызовами в отборе сотрудников сталкивалось почти каждое предприятие или учреждение. Желание привлечь и удержать хороших специалистов побуждает работодателей повышать жалованье. У повышения оплаты труда могут быть и другие причины, например, увеличение рабочей нагрузки сотрудника или его повышение в должности, зарплата также используется как инструмент для уменьшения текучести кадров. Наилучшая причина повышения зарплат – улучшение трудовых достижений, а также обеспечение справедливого вознаграждения.

  • Данные Центрального статистического управления показывают, что во втором квартале средняя зарплата брутто достигла 1362 евро и была на 8.3% больше, чем годом ранее.

Средняя зарплата нетто, или зарплата после уплаты налогов возросла на 7.5% и уже находится на расстоянии трех евро от порога в 1000 евро. Однако это повышение надо рассматривать вместе с изменениями потребительских цен. Инфляция во втором квартале повысилась до 16.4%. Хотя жители в целом за работу получают больше, купить за эти евро могут меньше. Покупательная способность населения в апреле–июне уменьшилась на 7.6% в сравнении с предыдущим годом. Неудивительно, что жители встревожены из-за своей финансовой ситуации, особенно в ожидании отопительного сезона. Конечно, влияние инфляции на различные группы населения (по доходам) отличается. Менее состоятельные жители вынуждены очень существенно менять свои привычки, связанные с осуществлением покупок. В свою очередь, те, кто может свести концы с концами, кажется, еще во многих случаях не спешат менять свои привычки, скорее предпочитая накапливать меньше. Мы видим, что накопления растут медленнее, чем фонд зарплаты нетто. Смена привычек и приспособление к растущим ценам не происходят быстро. Однако уже сейчас мы видим, что траты населения с трудом поспевают за инфляционным спринтом, и местами уже наблюдается спад единиц проданных товаров и услуг.

Уменьшение покупательной способности и беспокойство населения в связи с осенними и зимними счетами усиливает давление на работодателей, чтобы они увеличивали жалованье работников для компенсации скачка цен. Не все работодатели могут себе позволить это в пору растущих расходов, да и не все захотят это делать с учетом нынешней высокой неопределенности и опасений по поводу уменьшения спроса. Однако и тем, кто может, придется к такому давлению относиться осторожно и пересматривать зарплаты ответственно. Если сейчас слишком щедро и всем поднимать зарплаты, мы можем попасть в еще большие инфляционные неприятности. Следует избегать создания спирали зарплат–цен. Если предприятие может перенести повышение расходов на покупателей, то они чаще всего смогут позволить себе повышать вознаграждение работников. Однако если производительность работников не вырастет, то повысившиеся расходы на рабочую силу будут означать, что предприятие вновь повысит цены. Это, в свою очередь, создаст давление, чтобы повышать зарплаты, и так далее, пока мы не врежемся в перегревшуюся экономику и намного более глубокий кризис, чем ожидается сейчас. Подобную спираль мы уже видели перед кризисом 2008–2009 годов.

  • Поэтому важно, чтобы работодатели повышали зарплаты в основном по итогам оценки результатов труда.

В условиях высокой инфляции было бы ответственно позаботиться и о работниках с низкими зарплатами, для которых ноша инфляции труднопереносима.

Неизвестность в плане будущего, опасения по поводу возможных ограничений из-за Covid-19, тревога из-за экономического кризиса и на местном, и на зарубежном рынке побуждают работодателей осторожнее смотреть на увеличение количества работников. Ожидается, что уровень безработицы во второй половине нынешнего года вырастет, приблизившись к 8% в начале следующего года. Это, скорее всего, не позволит слишком уж разбежаться повышению зарплат. Ожидается, что в этом году средняя зарплата брутто вырастет в среднем на 8%. Это означает, что во второй половине года под влиянием давления инфляции повышение зарплат могло бы немного набрать силу, но вряд ли оно сильно превысит отметку в 9%. Спад покупательной способности во второй половине года будет еще больше и превысит 10%. Существенное отступление инфляции и улучшение покупательной способности ожидаются во второй половине следующего года.