Изображение к статье

Swedbank договорился с девелопером Merks Mājas о реализации нового современного проекта в Пардаугаве

Подписав договор займа на сумму более 7 миллионов EUR, Swedbank договорился с девелопером Merks Mājas о строительстве нового комплекса многоквартирных домов в Риге, на улице Скринес, 6 и Скринес, 8, чтобы обеспечить латвийские семьи удобными, просторными и современными квартирами.

Сейчас Merks Mājas реализует новый проект в Пардаугаве – Merks Magnolijas, который в первую очередь направлен на предложение для молодых семей, чтобы создать ощущение продуманного и уютного городка, который при этом находится совсем недалеко от центра самого города.

Член правления девелопера Merks Mājas Микус Фрейманис указывает:

«Одна из целей нашей команды – увеличить доступность квартир для молодых семей, и это наше будущее. Я уверен, что наша целевая аудитория высоко оценит спокойное проживание в тихой зеленой среде, где доминирует малоэтажная застройка и в то же время вся городская инфраструктура находится в двухминутной доступности – пешком или на автомобиле».

  • Группа Merks в сотрудничестве со Swedbank реализовала уже несколько проектов многоквартирных домов, например, Merks Mežpilsēta, Merks Gaiļezera nami, Skanstes mājas и Skanstes parks. Девелопер помимо строительства многоквартирных домов заботится и о приведении в порядок окружающей среды, обустраивая места для прогулок, прокладывая пешеходные дорожки и разбивая игровые площадки для детей.

Исполняющий обязанности руководителя отдела предприятий Swedbank Евгений Иванов подчеркивает:

«В ходе нашего многолетнего сотрудничества мы убедились в том, что Группа Merks – это девелопер, который реализует проекты для потребностей людей сегодня и с технологическими возможностями в будущем. Новый проект Merks Magnolijas полностью отвечает сегодняшнему спросу молодых семей – удобное и продуманное жилье на ограниченной безопасной территории, зеленая среда с обширным предложением инфраструктуры. Мы видим, что сейчас покупатели уделяют особое внимание не только цене приобретения, но и общим расходам, которые включают в себя, например, коммунальные платежи и счета за хозяйственное обслуживание. Энергоэффективность проекта позволяет существенно уменьшить расходы для конечного пользователя, или жильцов квартир».

Истоки Группы Merks уходят в 1990 год, когда из нескольких строительных бригад предприятие выросло в мощную группу строительства и недвижимости Merko Ehitus, работая в Эстонии, Латвии, Литве и Норвегии. Акции группы предприятий котируются на бирже NASDAQ Tallinn. С 1997 года Merks является одним из крупнейших в Риге девелоперов жилых проектов. В Латвии на предприятии Merks трудоустроены почти сто человек. В прошедшем финансовом году Merks работал с прибылью в размере 1,6 миллиона евро и оборотом в размере 62 миллиона евро.