Изображение к статье

При помощи финансирования Swedbank G4S Latvia приобретает 31 дружественный к среде автомобиль

Swedbank и компания G4S Latvia, являющаяся лидером в Балтии в сфере физической и технической охраны, договорились о сотрудничестве по приобретению 31 дружественного к среде автомобиля. Тем самым будет модернизирован и пополнен автопарк охранного предприятия автомобилями типа Toyota Corolla Touring Sports Hybrid и Toyota RAV-4 Hybrid SUV.

Пополнение автопарка свидетельствует о намерениях G4S Latvia активно вовлечься в глобальную борьбу с резкими климатическими переменами, снижая выбросы CO2 в атмосферу. Новые автомобили G4S будут ездить и по рижским, и по региональным дорогам.

«Мы рады финансировать нашего многолетнего делового партнера G4S, с которым сотрудничаем уже более 20 лет. Устойчивые решения, в том числе приобретение и использование дружественных к среде автомобилей в деятельности предприятия приобретают все большую роль. Поэтому радостно, что G4S в своей повседневной работе высоко оценивает значение таких решений и своими новыми инициативами вносит свой вклад в дело ответственности по отношению к окружающей среде. Наши исследования также свидетельствуют о  готовности латвийских предпринимателей внедрять устойчивые мероприятия на своих предприятиях. Мы надеемся, что G4S станет хорошим примером для других», – говорит Лаурис Менцис, руководитель отдела предприятий Swedbank.

«G4S уже много лет заботится, чтобы транспорт предприятия был современным и по возможности более дружественным к среде, поэтому после четырех лет активной работы старые автомобили заменят более современные, надежные, экономичные и дружественные к среде. G4S является не просто охранным предприятием, оно связано и с инновационными технологиями. Мы предлагаем современные решения по безопасности.

Поэтому только закономерно, что G4S уже заблаговременно заменяет автомобили – технологии стремительно развиваются, в выигрыше будет и среда, и предприятие. Мы уверены, что новые транспортные средства высоко оценят сотрудники G4S, которые в них проводят значительную часть своих будней, выполняя рабочие обязанности», – подчеркивает руководитель G4S Эдгарс Залитис.

Дружественный к окружающей среде транспорт дает много преимуществ. Одно из важнейших – экономия топлива. Столь же важно и низкое количество выбросов CO2, что позволяет сэкономить средства предприятия и улучшить качество воздуха.

Согласно данным Swedbank популярность дружественных к среде автомобилей в Латвии увеличивается. Сейчас уже примерно 7% всех приобретаемых в лизинг пассажирских транспортных средств – гибридные автомобили или электромобили. Улучшая условия финансирования именно дружественных к среде транспортных средств, Swedbank надеется способствовать формированию в обществе новых привычек, дружественных к среде.