Изображение к статье

SIA «KRASO» вкладывает 130 тысяч евро в новое производственное оборудование, обеспечивая новое направление деятельности

SIA «KRASO»пришло к соглашению со Swedbank о финансировании на приобретение нового производственного оборудования стоимостью 130 тысяч евро. Новое оборудование предоставит возможность развивать новое направлениепокраску индустриальных досокпод эгидой новообразованного предприятия SIA «KRASO WOODPAINTING».

Председатель совета AS «KRASO GROUP» Кристианс Габалиньш подчеркивает:

«Это логичный шаг в развитии наших технологий окраски, в котором сочетаются накопленный опыт и наши познания в более ярком и устойчивом мировом строительстве».

KRASO WOODPAINTING – это созданное в этом году SIA «KRASO» предприятие, являющееся одним из крупнейших в Латвии поставщиков услуг торговли красками и окраски. Новообразованное предприятие работает на оборудовании мирового уровня, используя одни из современнейших в Балтии линии обработки деревянных досок, и обеспечивает услугу высокого качества.

Руководитель отдела обслуживания малых и средних предприятий Swedbank Янис Залюмс указывает:

«Путь KRASO, которое развивает в деревообрабатывающем бизнесе различные направления деятельности, а также вносит свой вклад в сохранение окружающей среды и формирование устойчивого общества, является отличным примером реализации намеченных перспектив и замыслов увлеченных и богатых опытом людей. Мы видим, что предприятие с энтузиазмом и профессионализмом реализует эти замыслы, обеспечивая соответствующий клиентский сервис, персонализированный и ответственный подход, которые служат важными условиями устойчивости и развития бизнеса».

  • SIA «KRASO» основано в 2000 году и в своей деятельности использует опыт, накопленный совместным шведско-финским предприятием. В течение более чем двух декад деятельности создан ряд дочерних предприятий, которые сейчас объединены под крылом группы предприятий AS «KRASO GROUP»: это совместное предприятие по производству красок «Hagmans Nordic» SIA, предприятие по покраске и строительству KRASO SERVICES и благотворительный фонд KRASO FOUNDATION. В ушедшем финансовом году группа предприятий работала с прибылью в размере 350 000 евро и оборотом в размере 13 060 000 евро.