Изображение к статье

Налоговые льготы как причина того, чтобы и малые предприятия осуществляли взносы в 3-й пенсионный уровень

Хотя осуществляемые работодателем взносы в 3-й пенсионный уровень сотрудников они нередко сразу не ценят, однако такие взносы имеют большую добавленную стоимость в будущем, в свою очередь, работодатель имеет мгновенную выгоду.

Работодатель, осуществляющий взносы в 3-й пенсионный уровень сотрудника, имеет право на все предусмотренные законодательством налоговые льготы по социальному налогу, подоходному налогу с населения и подоходному налогу с предприятий. Это и было одной из причин, почему подобную мотивацию сотрудников выбрало предприятие SIA «Green Solutions».

Как рассказывает владелец предприятия Айнарс Ермацанс:

«Накопления на 3-м пенсионном уровне имеют маленький бонус, который сотрудники не слишком афишируют, поскольку не ощущают его мгновенную выгоду, однако он имеет очень большую перспективную ценность. Мы являемся малым предприятием и нам надо следить за тем, что мы можем предложить в качестве дополнительных выгод своим сотрудникам, и накопление на 3-м пенсионном уровне показалось очень подходящим».

Айнарс считает, что взносы в 3-й пенсионный уровень можно сравнить с теми маленькими вещами, которыми работодатель обеспечивает своих сотрудников дополнительно, как, например, мобильный телефон. Поначалу это кажется чем-то необычным, а потом становится почти само собой разумеющимся.

Какие налоговые льготы полагаются работодателю?

Вносить 50 евро в 3-й пенсионный уровень сотрудника выгодно, поскольку предприятию за осуществленные взносы полагаются и налоговые льготы. В свою очередь, если работодатель хотел бы увеличить зарплату сотрудника на такие же 50 евро, которые сотрудник получает на руки, предприятию это обошлось бы почти на четверть дороже.

Взносы работодателей не облагаются следующими налогами, если согласно договору коллективного или индивидуального участия они не превышают максимум в размере 10% от зарплаты брутто сотрудника:

  • взносами социального страхования работодателя – 23,59%;
  • взносами социального страхования работника – 10,50%;
  • подоходным налогом с предприятий – 20%;
  • в момент внесения взносов не надо платить и подоходный налог с населения.

Предприятие может вносить и суммы, которые будут меньше 10% от зарплаты сотрудника. Размер взносов может определять сам работодатель, поэтому такую возможность может использовать каждый, кто имеет желание сделать вклад в долгосрочное благосостояние своих сотрудников.

Средства, которые работодатель вносит за своих сотрудников в 3-й пенсионный уровень, вкладываются в различные ценные бумаги, и в зависимости от ситуации на финансовых рынках и других факторов они зарабатывают «новые» деньги. Так что для работодателя это означает, что в будущем эта вложенная им сумма может заработать еще больше, и, например, 30 евро в месяц в долгосрочной перспективе могут превратиться в 60 евро в месяц. Правда, в этом и один из вызовов для работодателей – разъяснить реальную выгоду, которую сотрудник получает от взносов в 3-й пенсионный уровень, ведь им сотрудник фактически сможет воспользоваться только с 55-летнего возраста. При этом сотрудник имеет возможность установить и выгодоприобретателя по своему накоплению, например, одного из родственников.

Конечно, прибавка к зарплате тоже необходима, но, возможно, часть суммы, предназначенной для прибавки, можно вкладывать в 3-й пенсионный уровень, а часть – в зарплатный фонд. Тем самым сотрудник получил бы и мгновенную, и долгосрочную выгоду.

Владелец SIA «Green Solutions» указывает, что: «Каждое конкурентоспособное предприятие если не сейчас, то в ближайшем будущем будет предлагать своим сотрудникам подобный жест. Ведь одно дело – зарплата сотрудника, и что-то совсем другое – прочие бонусы, которые могут способствовать привязке и лояльности сотрудников. К тому же внедрять подобные взносы для сотрудников предприятия – быстро и удобно. Вместе с банковским специалистом можно это все уладить в течение пары дней».

С учетом ожидаемых в будущем вызовов, связанных с сохранением работающими сегодня похожего качества жизни и в пенсионном возрасте при прогнозируемом размере пенсии, осуществляемые работодателям взносы в 3-й пенсионный уровень могут оказаться значимым шагом, чтобы пополнить кошельки людей не только сегодня, но и в будущем, когда мы завершим трудовую деятельность.