Изображение к статье

Swedbank в сотрудничестве с предприятием Tapbox внедряет первые терминалы самообслуживания

Чтобы можно было быстрее и эффективнее обслуживать поток клиентов и пациентов в Рижской Восточной клинической университетской больнице, Swedbank в сотрудничестве с технологическим предприятием Tapbox внедряет новые решения оплаты регистрации и услуг в режиме самообслуживания. Сейчас в отремонтированном Центре обслуживания клиентов стационара Latvijas Onkoloģijas centrs посетителям уже доступны первые два терминала самообслуживания, и люди охотно пользуются предлагаемыми возможностями. В ближайшее время и в Центре обслуживания клиентов стационара Gaiļezers планируется установить еще два терминала самообслуживания. В упомянутых центрах обслуживания клиентов обычно регистрируется большое количество людей, которые потом собираются отправиться на визит к врачу или пройти диагностические обследования. 

Как подчеркивает директор департамента обслуживания клиентов Рижской Восточной клинической университетской больницы Агрита Юнкере:

«Мы внедряем дигитальные решения, которые позволяют людям самостоятельно уладить все необходимые формальности и сразу после этого отправиться, например, на визит к врачу или на предусмотренное диагностическое обследование, что позволяет сэкономить время и не ждать в общей очереди. Сейчас мы целенаправленно работаем над тем, чтобы обеспечить клиентов и пациентов таким обслуживанием и такой поддержкой, которые бы приумножали положительный опыт. И одно из существенных условий – экономия временного ресурса. Модернизируя процессы, мы улучшаем емкость Центра обслуживания клиентов и уменьшаем очереди. В свою очередь, операторов клиентского центра мы может направить на работу в кол-центр, тем самым уменьшив время ожидания для соединения с оператором. Дигитальные решения дают существенные преимущества – экономию времени и ресурсов, поэтому мы удовлетворены успешной реализацией пилотного проекта и успешным сотрудничеством». 

Хотя в терминалы самообслуживания Tapbox можно интегрировать всевозможные услуги, терминалы в Центре обслуживания клиентов стационара Latvijas Onkoloģijas centrs и в стационаре Gaiļezers Рижской Восточной клинической университетской больницы позволят пациентам в первую очередь регистрироваться для посещения врача, а также рассчитываться за полученные услуги. Для обеспечения быстрых и удобных платежных услуг Tapbox сотрудничает со Swedbank, используя решения платежных карт и их преимущества.

Как указывает Валдис Вайшля, руководитель отдела управления деньгами Swedbank:

«В последние годы наблюдалась очень серьезная трансформация и в плане улучшения банковских платежных систем, и в процессах обслуживания клиентов. Используя все больше технологий, мы можем не только улучшить качество клиентского сервиса, но и ускорить процесс использования банковских услуг. Решение Tapbox – это отличный инструмент для сочетания технологий обслуживания клиентов с банковскими системами расчета платежными картами, благодаря чему мы получаем совершенно новое качество обслуживания клиентов. Чтобы рассчитаться за медицинские процедуры, назначенные заранее, клиенту больше не нужно ожидать в очереди».

Рижская Восточная клиническая университетская больница – крупнейшая в Латвии, поэтому важно, что именно здесь Tapbox внедряет и реализует дигитальные решения, что поможет большому числу клиентов больницы получить медицинские услуги быстрее.

«Нашей целью было предложить дигитальное решение, которое успешно реализовано. На следующем этапе сотрудничества мы планируем предложить в терминале Tapbox осуществлять также запись и необходимые после оплаты медицинских услуг действия. Изначально установлено первых четыре терминала самообслуживания. С ростом интереса клиентов мы соответственно увеличим количество терминалов. Мы продолжим развивать и совершенствовать различные дигитальные решения. Мы удовлетворены нашим сотрудничеством»,

– говорит Язепс Линде, руководитель отдела продаж Tapbox.

  • Рижская Восточная клиническая университетская больница – крупнейшее медицинское учреждение в стране. В прошлом году в пяти стационарах Рижской Восточной клинической университетской больницы лечились 54 490 пациентов, а в дневных стационарах – более 25 058 пациентов. В прошлом году здесь лечилось 85% всех онкологических пациентов страны. Рижская Восточная клиническая университетская больница является ведущим лечебным учреждением для пациентов, болеющих Covid-19: здесь во время пандемии лечилось почти 40% всех зарегистрированных в стране пациентов с коронавирусом, которым требовалось лечение в отделениях интенсивной терапии.
  • Tapbox – поставщик решений самообслуживания для всевозможных отраслей и сфер применения. К ним относятся, например, общепит, кинопрокат, развлечения, гостиничный бизнес, приобретение билетов, обслуживание клиентов и многое другое.