Изображение к статье

Zieglera Mašīnbūve инвестирует 1,4 миллиона евро в новое оборудование металлообработки

Металлообрабатывающее предприятие Zieglera Mašīnbūve договорилось со Swedbank о вложениях для приобретения нового производственного оборудования и помещений технической поддержки. За неполные 800 тысяч евро приобретено более мощное оборудование лазерной резки металлических листов, а также робот – полуавтоматическое оборудование для сварки. В свою очередь, за 612 тысяч евро приобретены помещения для работы с произведенными продуктами и соответствующего сервиса в Дании.

Как подчеркивает руководитель предприятия Ольга Крушинска,

«Zieglera Mašīnbūve – это предприятие, которое специализируется на производстве продуктов очень широкого спектра. Отдельные заготовки необходимо делать из более толстых металлических листов, где хорошо подойдет более мощное оборудование для резки металлов. В свою очередь, вызовы на рынке труда не обошли стороной и Zieglera Mašīnbūve – найти квалифицированных сварщиков становится все труднее, поэтому предприятие решило вложить в такое оборудование для сварки, которое позволяет амортизировать нехватку рабочей силы частично автоматизированными механизмами. Помимо этого, предприятие прогнозирует, что под влиянием климатических перемен в течение ближайших лет ожидается повышение интенсивности сельскохозяйственного сектора на севере Европы, поэтому предприятие заблаговременно хочет укрепить свои позиции на скандинавском рынке, создав свой пункт поддержки продажи продуктов».

Zieglera Mašīnbūve основано в 1997 году, оно хорошо известно как одно из первых в Латвии предприятий, которое особое внимание уделило благополучию своих работников. Кроме того, предприятие является одним из ведущих работодателей в Даугавпилсе. Основные направления его деятельности – машиностроение, металлообработка и производство автомобильных деталей. Произведенную продукцию предприятие экспортирует в 18 стран, расположенных в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Исполняющий обязанности руководителя отдела предприятий Swedbank Евгений Иванов указывает, что

«Zieglera Mašīnbūve является одним из первых провозвестников зарубежного капитала в Латвии, начав свою деятельность еще в 1990-е годы. Предприятие воплощает в себе высокие немецкие стандарты производства и заботы о благополучии своих работников. Недаром Zieglera Mašīnbūve является предприятием семейства Циглеров, которое старается к каждому работнику относиться как к члену семьи. Поэтому нет ни малейших сомнений в устойчивости бизнеса этого предприятия, поскольку мотивированные сотрудники, обеспеченные всеми благами, – это ключ к успеху в любом бизнесе».

  • SIA «Zieglera Mašīnbūve» основано в Даугавпилсе и принадлежит зарегистрированной в Германии компании «Martin Ziegler GmbH and Co. KG». Корни предприятия уходят в 1923 год, когда семья Мартина Циглера начала заниматься торговлей электрооборудованием и производством сельскохозяйственной техники. Предприятие является одним из ведущих работодателей во всей Латгалии, здесь трудоустроены около 300 работников. В прошедшем финансовом году Zieglera Mašīnbūve работало с прибылью в размере почти полтора миллиона евро и оборотом в размере более 22 миллионов евро.