Изображение к статье

Что лежит в основе успеха латвийского предпринимателя?

Если бы можно было выбрать одну поговорку о латвийских предпринимателях, самой подходящей была бы «мал, да удал», свидетельствует голосование зрителей дискуссии «Ген латвийских предпринимателей – истории вдохновения», которая состоялась в рамках Дней опыта предпринимателей и Всемирной недели предпринимательской деятельности (World Entrepreneurship Week). Именно умение найти нишу своего продукта и удивить покупателей отличным качеством было в основе успеха многих латвийских предпринимателей, которые убедительно проявили себя в экспорте.

Как сейчас идут дела у латвийских предпринимателей?

Обобщенные Центральным статистическим управлением данные свидетельствуют, что латвийские предприятия продолжают зарабатывать и во время пандемии, хотя не у всех успехи одинаковые. В первой половине 2021 года наилучшую рентабельность показали предприятия частного сектора в таких отраслях, как здравоохранение, образование, а также сфера информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). В свою очередь, из-за связанных с пандемией ограничений труднее было таким отраслям, как искусство, гостиничный бизнес и общепит, а также транспортные услуги.

«Однако доходность усредненного предприятия по-прежнему положительная. Это  обеспечивается мощным спросом, особенно на экспортных рынках, а также способностью предприятий поднимать цену продажи своих продуктов и услуг. Однако ясно, что предпринимателям надо продолжать повышать и свою добавленную стоимость, чтобы не уменьшать мощность на экспортных рынках и усиливать узнаваемость не только своего бренда, но и Латвии как страны-производителя в целом», – подчеркивает руководитель отдела коммуникации и устойчивости Swedbank Лолита Сташане.

Одна из главных опор латвийской экономики сейчас – растущие показатели экспорта, что в основном объясняется ценой, а в меньшей степени – наращиванием объемов. Кроме того, замечено, что производители «приобрели иммунитет», в свою очередь, поставщики услуг и сектор торговли продолжают страдать от «волн» пандемии.

«Сейчас латвийские предприниматели много экспортируют, однако если мы хотим в плане благосостояния догнать Западную Европу, нам надо бежать быстрее других. Если мы будем развиваться в их темпе, нам потребуется много десятилетий, чтобы приблизиться к скорости Западной Европы. Поэтому единственный способ что-то поменять – создавать продукты и услуги высокого качества и добавленной стоимости и делать это через инструменты поддержки инноваций», – говорит Каспарс Рожкалнс, директор Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA).

Член правления производителя и экспортера канализационных систем и очистных сооружений SIA «Virte tehnoloģijas» Каспарс Межапуке делится опытом продвижения своего продукта на международных рынках: «Когда мы пришли к выводу, что латвийский рынок слишком маленький, у нас было два варианта – оставаться на своем уровне или же продолжать развиваться. Было неизбежностью, что мы стали экспортировать наши продукты в Европу и Скандинавию». У SIA «Virte tehnoloģijas» было и успешное сотрудничество с LIAA, позволившее увеличить конкурентоспособность предприятия и разработать отдельные компоненты очистных сооружений, чтобы продукт производить дешевле, не теряя его качество.

Точная ниша бизнеса – в гене каждого успешного предпринимателя

Латвийских жителей, создающих свои предприятия, главным образом мотивирует желание работать на себя и определять развитие своего предприятия. Вторым по силе импульсом является желание делать то, что действительно нравится, свидетельствует проведенный Swedbank опрос среди новых предприятий (апрель/май 2021; с результатами опроса можно ознакомиться здесь). Во время дискуссии прозвучало, что важнейшим фактором для роста предприятия является именно способность найти точную идею и нишу бизнеса, чтобы его можно было успешно развивать и на местных, и на зарубежных рынках.

Андрис Рубинс, партнер рекламного агентства NORD DDB Riga, член правления Латвийской ассоциации экспортеров «The Red Jackets» указывает, что росту латвийских предпринимателей обычно мешают эмоциональные и психологические препятствия. Однако он считает, что никаких пределов нет, в качестве примера упоминая латвийское предприятие-«единорог» Printful.

Он также отметил в дискуссии, насколько важно найти свою нишу. Главное – в начале завоевать доминирующую в мире позицию в узкой нише, которая большим игрокам не кажется слишком интересной или которую они не заметили. А.Рубинс призывает сразу не состязаться с Apple или Nike – разумнее двигаться шаг за шагом, найти свою площадку и на ней работать лучше других.

«Действовать, как предприятие Azeron, которое первым сделало удобный контроллер компьютерных игр для левшей. Поскольку подобные продукты раньше в мире не были достаточно хорошо развиты, предприятие завоевало любовь и доверие своих клиентов. Получив узнаваемость, предприятие смогло развивать и другие продукты, например, дополнительные устройства для настольных игр и для правшей», – говорит Андрис Рубинс. В качестве успешного примера он упоминает также латвийский бренд Blindsave, который развивался в узкой, на первой взгляд, нише, производя экипировку для вратарей флорбола, и стал мировым лидером. Это позволило предприятию набрать обороты, и со временем Blindsave начал предлагать также защитные принадлежности для футбола и баскетбола.

Среди бизнес-ниш, имеющих высокий потенциал, чтобы производить услуги и продукты мирового уровня, можно назвать  биоэкономику, медицинские технологии, биофармацевтику и биотехнологии, умные материалы, технологии и инженерные системы, умную энергетику, а также ИКТ – подчеркнул руководитель LIAA. Он также указывает: «Самое трудное – суметь соединить наши классические ниши экспортеров с наукой и направить их в сторону инноваций».

Приглашаем посмотреть полную запись дискуссии здесь.

 video