Изображение к статье

Не опоздайте с подачей заявок на участие в Кубке мира по предпринимательству!

С целью способствовать конкурентоспособности предприятий из разных стран, в том числе из Латвии, на глобальном рынке в Латвии в первый раз пройдет Кубок мира по предпринимательству (Entrepreneurship World Cup). 18 июня в Риге состоится Национальный финал, в котором будут оцениваться бизнес-идеи пяти финалистов. Для участия в Кубке мира по предпринимательству приглашаются предприятия, которые основаны в течение последних пяти лет и годовой оборот которых не превышает пяти миллионов евро. Подача заявок открыта еще совсем недолго – до 24 мая.

Победитель финала дальше будет соревноваться за путевку на глобальный финал и призовой фонд в размере 1 миллиона долларов США. Национальный финал Кубка мира по предпринимательству  проводит Swedbank совместно с Латвийской торгово-промышленной палатой (LTRK), Латвийским агентством инвестиций и развития (LIAA), TechChill и Латвийской ассоциацией социального предпринимательства.

Члены жюри Национального финала Кубка мира по предпринимательству – связанные с предпринимательской деятельностью эксперты. В статье мы знакомим с составом жюри национального финала:

  • Элина Волане, руководитель сегмента малых предприятий Swedbank:

«Части латвийских предпринимателей достаточно той аудитории, которая доступна на местном рынке. Однако если имеется желание достичь большего и зарабатывать больше, стоит ставить более широкие цели – за пределами Латвии. Кубок мира по предпринимательству – это возможность состязаться с самыми амбициозными латвийскими предпринимателями и протестировать международный потенциал своей идеи».

  • Давис Куренс, руководитель пространства коворкинга стартапов Swedbank:

«Кубок мира по предпринимательству – место для инновационных идей, предприимчивых идей и новых технологий. Это отличная возможность проявить свои силы, используя свой опыт, и получить новый опыт. Мы высоко ценим решения, основанные на инновациях, с большим потенциалом роста и сильные команды с четкой перспективой».

  • Мадара Уланде, руководитель отдела корпоративной социальной ответственности Swedbank:

«У латвийских предприятий есть мощь, идеи и потенциал. С их помощью они точно могут соревноваться на мировом уровне! Это отличная возможность проявить себя в латвийском и мировом масштабе, помериться силами с другими предприятиями, а также получить ценный опыт и призы. Мы особо ждем заявок от тех латвийских предприятий, которые предлагают решения в сфере актуальнейших проблем окружающей среды, социального или хорошего менеджмента и вносят вклад в формирование более устойчивого и хорошего мира».

  • Имантс Мартинсонс, председатель Совета новых предприятий LTRK:

«Невзирая на стадию развития нового предприятия, активное участие в экосистеме новых предприятий и предпринимательской деятельности в рамках различных мероприятий дает возможность расширить круг своих контактов, получить ценный опыт и расти – и на персональном, и на профессиональном уровне. EWS – отличная возможность для новых предприятий, чтобы показать результат своего труда и на латвийском, и на мировом уровне. Обязательно советую принять участие и показать, что и Латвия может».

  • Каспарс Рожкалнс, директор LIAA:

«В Латвии много творческих людей, и мы может быть удовлетворены тем, что часть из них предпочитает свои профессиональные занятия связать с предпринимательской деятельностью. Способность наших предпринимателей сочетать несочетаемое и предлагать неожиданные решения для сложных проблем – хороший фундамент для инноваций, которые сегодня в мире высоко ценятся. Кубок мира по предпринимательству – фантастическая возможность убедиться в конкурентоспособности своего продукта или услуги на глобальном уровне».

  • Лаума Силе, руководитель сферы сотрудничества TechChill:

«Стартапам на ранней стадии зачастую надо бороться не только за достаточное обеспечение ресурсов для реализации своей идеи, но и за узнаваемость и привлечение первых клиентов. Такие инициативы, как Кубок мира по предпринимательству, могут помочь предпринимателям быстрее и эффективнее развивать свои идеи и расти в международном масштабе. TechChill со своими знаниями и контактами, полученными в течение 10 лет, с радостью поможет поддержать местные стартапы в достижении ими новых высот».

  • Регита Зейля, директор Латвийской ассоциации социального предпринимательства:

«Кубок мира по предпринимательству – это отличная возможность улучшить свою узнаваемость и заметность, получить новых клиентов и деловых партнеров! Для социальных предприятий это особенно важно, ведь в сотрудничестве сила!»

О Кубке мира по предпринимательству

Swedbank с октября 2020 года стал организатором Global Entrepreneurhip Week в Латвии. Сотрудничество с Global Entrepreneurship Network также дает уникальное право впервые организовать финал Entreprenurship World Championship (EWC) в Латвии. Global Entrepreneurship Network – это ведущая в мире экосистема инновационной предпринимательской деятельности, которая охватывает более 200 стран. Прогнозируется, что в этом году в Кубке мира по предпринимательству примут участие 175 000 предпринимателей из более чем 200 стран.