Изображение к статье

Вітаємо українців – латвийские предприниматели принимают на работу украинцев | истории опыта

Латвийские предприниматели очень открыты и дружелюбны в вопросах приема на работу жителей Украиныколичество объявлений о работе с каждым днем возрастает. Чтобы граждане Украины могли жить и работать в Латвии, им выдаются долгосрочные визы, которые позволяют начинать работать практически сразу. Каковы правовые аспекты и что еще надо иметь в виду предпринимателям, чтобы прием на работу украинцев проходил по возможности более гладко, делятся опытом Sorainen, CV-Online Latvia, а также предприятия, которые совсем недавно приняли на работу сотрудников из Украины,– Kurts Coffee, AUCH и Swedbank Latvija.

«Латвийские предприниматели, как и все общество в целом, выражают огромное сочувствие в связи с войной в Украине, поэтому общий уровень толерантности чрезвычайно высок. Это помогает успешнее и быстрее интегрировать работников из Украины в коллективы латвийских предприятий, чем это было бы в других обстоятельствах, когда коллега другой нации входит в латышский коллектив»,

– комментирует Айвис Бродиньш, руководитель по отбору персонала компании CV-Online Latvia.

Сейчас CV-Online Latvia наблюдает, как латвийские предприятия активно предлагают вакансии украинцам. Украинцы также активно интересуются возможностями работы на латвийских предприятиях. На порталах объявлений о работе CV-Online Latvia – cv.lv и visidarbi.lv – жителям Украины сейчас доступно более 500 вакансий, создан также отдельный раздел.

«Большая часть объявлений о работе предусмотрены для латвийских соискателей работы, однако предприятия к вакансии могут добавить особую отметку, призывая подавать заявки и украинцев», – поясняет Айвис Бродиньш.

Айвис Бродиньш, руководитель по отбору персонала компании CV-Online Latvia

То, что предложение низко оплачиваемой работы шире, – это миф.

«Да, предлагаются и такие вакансии, особенно когда можно обойтись без знания государственного языка, однако на наших порталах объявлений о работе, особенно на cv.lv, наибольший удельный вес предназначенных для украинцев вакансий – в сфере IT и финансов. Работающие в IT-сфере совершенно точно могут обойтись без знания государственного языка. И до войны работодатели были очень открыты, в том числе для украинских соискателей работы. Сейчас мы видим, что больше вакансий для украинцев доступно и в таких сферах, как общественное питание, торговля, производство, транспорт, строительство, медицина и фармацевтика», – подчеркивает Айвис Бродиньш.

Руководитель CV-Online Latvia также заметил, что все больше работодателей понимают, что предназначенные для жителей Украины вакансии надо приспосабливать. Большая часть объявлений предлагается на английском языке, имеются и на русском, но начинают появляться объявления и на украинском языке. Когда украинский житель уже принят на работу, важно нового коллегу максимально успешно и быстро интегрировать в коллектив, чтобы он чувствовал свою принадлежность к команде. Важно создавать максимально вовлекающую рабочую среду, где доминируют такие ценности, как сотрудничество и взаимоуважение. Это поможет интегрировать в коллектив и работников разных поколений и с отличающейся ментальностью.

Какие юридические аспекты надо иметь в виду, принимая на работу в Латвии украинцев?

«Имеющие силу правила, которые относятся к гражданским жителям Украины, предусматривают, что гражданские жители Украины, имеющие выданный в Украине документ для путешествия, имеют право начинать работать практически незамедлительно, без оформления долгосрочной визы с правом на работу. Однако в таком случае трудовой договор надо заключать не дольше, чем на 30 дней, с обязанностью работника не позднее, чем в течение 10 дней с начала правовых трудовых отношений, подать заявку в Управление по делам гражданства и миграции на получение долгосрочной визы с правом на работу. После получения долгосрочной визы с правом на работу соответственно можно продлить срок трудовых отношений, включенный в трудовой договор»,

– поясняет Наталия Шестакова, помощник присяжного адвоката из Sorainen.

Наталия Шестакова, помощник присяжного адвоката из Sorainen 

Визу смогут получать и те граждане Украины, у которых не будет всех необходимых документов. В таком случае на них может быть наложена обязанность подать соответствующие требованиям документы в течение одного года. Для приема на работу гражданских жителей Украины не потребуется регистрация работодателем вакансии в Государственном агентстве занятости и не будет применяться требование обеспечивать оплату труда в объеме не меньше средней зарплаты брутто по Латвии. Такова обобщенная Sorainen информация.

«Закон предусматривает регулирование для того, чтобы гражданские жители Украины могли работать также в сфере образования и медицины, а также предусматривает исключение в отношении применения государственного языка в сфере занятости. Речь идет о том, что работодатель имеет право принимать жителей Украины на работу и без знания государственного языка, если это не мешает выполнению рабочих обязанностей. Работодатель будет вправе получить в Государственном агентстве занятости дотацию в размере одной минимальной месячной зарплаты. При начале трудовой деятельности граждане Украины будут иметь право на одноразовое пособие в размере одной минимальной месячной зарплаты, которая освобождена от подоходного налога с населения», – говорит Наталия Шестакова.

Прибытие в Латвию и регистрация

  • Будет проводиться пограничный контроль для лиц, которые въезжают с биометрическими паспортами, и выдача виз лицам, у которых имеются другие документы для путешествия, но нет визы на въезд в ЕС. Если у лица нет документов для путешествия, будет осуществляться сотрудничество с компетентными учреждениями Украины.
  • По прибытию в Латвию граждане Украины должны подать заявку на получение долгосрочной визы с правом на работу в Рижском центре поддержки украинских жителей или в любом отделении Управления по делам гражданства и миграции.
  • Если у лица нет документов для путешествия, будет выдаваться идентификационная карта гражданина третьей страны со сроком действия в один год.
  • Будут обеспечиваться расселение, питание и медицинская помощь.

 

Возможности резиденции

Сейчас украинские граждане для дальнейшего проживания в Латвии имеют следующие возможности:

  • временный вид на жительство по гуманным соображениям, который будет действовать до пяти лет (с ежегодной регистрацией). Правовое обоснование таких видов на жительство – не поиск убежища, а невозможность вернуться в страну происхождения по гуманным соображениям;
  • государственная виза (D) по гуманным соображениям (действует один год).

 

  • Поскольку вышеупомянутые возможности резиденции не основаны на поиске убежища, первичное прибытие в другую безопасную страну (в Польшу, Румынию или другие страны) не повлияет на право проживания в Латвии.
  • Украинцы также могут выбрать официальный запрос на поиск убежища, но это гораздо более долгий процесс, и тут могут возникнуть дополнительные юридические проблемы (например, предварительный въезд в безопасную страну и тому подобное).
  • Для подачи заявки на получение визы и вида на жительства украинским гражданам не потребуется действующий паспорт, страхование здоровья или другие документы, если они недоступны по объективным причинам, и, как правило, они получают право прибыть в Латвию. Однако на них может быть наложена обязанность подать соответствующие требованиям документы в течение одного года.
  • Если завершился срок действия выданных в Украине документов для путешествия, в Латвийской Республике они будут считаться действительными до 28 февраля 2023 года.

 

Опыт предприятий

На предприятии Kurts Coffee и в салоне красоты AUCH работают украинки, и руководительница обеих предприятий Кетия Карлсоне вспоминает, что не было ни малейших дискуссий о том, что в случае необходимости надо будет помочь украинским беженцам, насколько это будет возможно.

«Обеспечение работой – одна из возможностей, которую мы можем предложить, поэтому мы зарегистрировали все доступные вакансии на наших предприятиях. Работа – это возможность чувствовать свою востребованность, ощущать стабильность и, возможно, на мгновение забыть и не думать о происходящей на их родине катастрофе», – рассказывает К.Карлсоне.

Mенеджер «Kurts Coffee» и салона красоты «AUCH» Кэти Карлсон и ее семья

В кофейном домике Kurts Coffee работает украинка Марина. Как рассказывает Кетия Карлсоне, у Марины как сотрудницы были очень хорошие предварительные познания в приготовлении кофе.

«Я очень горжусь Мариной, которая очень быстро начала обучаться словам латышского языка, поэтому понимает клиентов и может приготовить соответствующий напиток и в том случае, если клиент не говорит по-русски. Уладить рабочие формальности также было легко. Справка от врача, минимальные санитарные требования для предприятий общественного питания, учетный лист доступны и на русском языке. Я рада, что наши клиенты, узнав, что у нас работает Марина из Украины, сами начинают говорить на русском языке».

Cалоне красоты AUCH  

Коллектив салона красоты AUCH также пополнился тремя специалистками из Украины – о хорошем самочувствии клиентов заботятся украинки Екатерина, Евгения и Яна. Как рассказывает руководительница предприятия, устройство на работу в салон красоты – это несколько более сложный процесс, и улаживание формальностей занимает больше времени, что, в свою очередь, задерживает возможность сотрудника своевременно вступить в рабочие отношения. На обеих предприятиях украинок приняли тепло – проведены совместные мероприятия коллективов и украинки в команде чувствуют себя  полноценно.

«Если предприятие может обеспечить рабочие места, их обязательно надо предложить жителям Украины. Как руководительница предприятия я нередко сталкиваюсь с нехваткой сотрудников, однако это взаимовыгодная возможность, конечно, при осознании, что это лишь на какое-то время. Только мы еще не знаем, на какое», – вдохновляет Кетия Карлсоне.

Возможности работы и в Swedbank Latvija

Агита Якобсоне, руководитель отдела персонала Swedbank Latvija, указывает:

«На всех четырех домашних рынках Swedbank – в Балтии и Швеции – в целом открыты сотни актуальных рабочих предложений, и мы с радостью призываем подавать заявки на открытые вакансии украинцев, которые имеют соответствующий опыт и знания английского языка. Свои открытые рабочие предложения, которые предназначены для украинцев, мы опубликовали и на специально созданных сайтах наших деловых партнеров, например, на CV-Online и Ukraine To Latvia».

Агита Якобсоне, руководитель отдела персонала Swedbank Latvija

Уже с конца марта в Swedbank Latvija к работе приступила коллега из Украины, которая свою карьеру связывала с финансовой отраслью еще в то время, когда у Swedbank был филиал в Украине.

«Наши коллеги ее нашли, обратились к ней, и мы вместе помогли ей из страны убежища Польши попасть в Ригу и радостно приняли в свою команду», – рассказывает А.Якобсоне.

 

Полезные ссылки для граждан Украины:

  1. Информация о прибытии и проживании в Латвии
  2. Информация об услугах здравоохранения и тестах на Covid-19
  3. Информация о прибытии с домашними животными