Изображение к статье

Дигитальный маркетинг с маленьким и совсем маленьким бюджетом

Чтобы обеспечить узнаваемость своего бренда или услуги или продукта предприятия, не всегда надо закладывать объемный бюджет для рекламы на телевидении – нередко достаточно продуманной стратегии дигитального маркетинга, который не требует больших инвестиций.

Мы обобщили решения дигитального маркетинга, которые не потребуют больших финансовых ресурсов, однако обеспечат узнаваемость вашего предприятия и бренда, а также увеличат заинтересованность клиентов, их вовлечение и лояльность.

SEO (Search Engine Optimization) и SEM (Search Engine Marketing) – по-прежнемуактуальны

Хотя SEO, или оптимизации поисковых программ можно посвятить отдельную статью по важнейшим аспектам, важно осознавать, что для домашней страницы и интернет-магазина любого предприятия это первый и важнейший шаг, чтобы клиент в поисках необходимого ему попал именно к вам. Недаром для разработки этой услуги нередко следует привлекать компетентных специалистов. Однако первые шаги вы точно можете сделать своими силами, до этого тщательно ознакомившись с важнейшими основными принципами SEO. Если ваше предприятие не обнаруживается в поисковой программе Google или другой платформы, ему будет почти невозможно конкурировать в дигитальной среде.

Маркетинг поисковых программ, или SEM также направлен на то, чтобы домашнюю страницу чаще видели. SEM использует оплаченные рекламные кампании, в основе которых – ключевые слова, чтобы обратиться к пользователям, которые активно ищут ваш продукт или связанную с ним информацию. Самая известная и эффективная платформа SEM – Google AdWords: это платный поисковый канал, на который особое внимание стоит обратить предприятиям э-коммерции.

Блог в дополнение к содержанию и образу торгового эксперта

Один из успешнейших методов дигитального маркетинга – создание на домашней странице предприятия бизнес-блога. Регулярная публикация качественно написанных, содержащих полезную информацию и ценных записей блога может сделать ваше предприятие лидером мнений и авторитетом в своей отрасли. К тому же если в публикациях вы будете размещать целенаправленные ключевые слова SEO (только не надо переусердствовать в этом), это позволит алгоритмам поисковых программ разместить вас выше в первых поисковых страницах. Важно, чтобы размещенная в блоге информация была полезной и необходимой вашим потенциальным клиентам.

Как только вы освоили принципы создания своего блога, информацией обязательно стоит делиться и на других медийных платформах, доступных вашему предприятию (например, на страницах своего предприятия в соцсетях). В дополнение к блогу в качестве советчика вы можете создавать контент, принимая участие в различных семинарах или организуя их, разрабатывая свой э-дневник или создавая видеоконтент онлайн-трансляций с разнообразными инструкциями.

Имеется множество различных платформ социальных медиа, на которых вы можете приступить к своей дигитальной коммуникации. Это Instagram, Facebook, Twitter, LinkedIn, TikTok, Pinterest и другие. Однако не все из них действительно могут пригодиться вашему предприятию. Ключ к успеху – предварительное изучение своего потенциального клиента с целью выяснить, где именно ваша целевая аудитория проводит большую часть своего времени. Если в выбранном медиа вы будете регулярно публиковать привлекательное и интерактивное содержание, это поможет содействовать доверию между вашим брендом и клиентами.

Возможности социальных медиа кажутся неисчерпаемыми – начиная с рекламы, которая по-прежнему является эффективным и финансово выгодным способом популяризации своего бренда, и продолжая вовлечением предприятия в формирование контента – администрирование страницы своего бренда на Facebook, создание группы в Facebook, участие в других группах соцсети, размещение комментариев в соответствующих профилях и т.п. И в этом случае не всегда больше означает лучше, поэтому количество записей, которое вы ежемесячно планируете делать с профиля своего предприятия, не должно иметь решающее значение. Важнее то, что хотите сказать и какой бюджет хотите выделить для рекламирования своих записей, чтобы обратиться к своей целевой аудитории.

Сотрудничество с инфлюэнсерами

Еще один вид маркетинга в социальных медиа связан с инфлюэнсерами. Не всегда так важно обращаться к самым узнаваемым персонам социальных медиа. Порой большего эффекта можно достичь, предложив сотрудничество так называемым микроинфлюэнсерам, которые продолжают формировать базу своих подписчиков, специализируясь на конкретных отраслях и темах, но при этом заинтересованы в создании качественного контента и привлекательны для целевой аудитории вашего предприятия.

Сотрудничество в популяризации продуктов – бартер

Взаимное рекламирование – еще одно дешевое и очень эффективное решение для рекламирования своих продуктов среди новых целевых аудиторий. Предприятия в схожих сферах или в сферах, которые друг друга дополняют, могут взаимно рекламировать продукты и услуги, чтобы протянуть руку помощи бизнесу товарища. Взаимное рекламирование позволяет сотрудничать с другими предприятиями, например, когда ваш продукт или услугу рекламирует ваш деловой партнер и взамен вы делаете то же самое ему во благо.

Маркетинг по электронной почте – напрасно забытая вещь

Маркетинг по электронной почте существует уже несколько десятилетий, однако, несмотря на свой возраст, он по-прежнему является эффективным и удобным инструментом. Когда вы собрали достаточную базу данных своей целевой аудитории, методы маркетинга по электронной почте могут помочь вам связаться со своей аудиторией, а также поддерживать положительные отношения с уже имеющимися клиентами.

Отзывы и рекомендации клиентов

Чтобы убедиться в своем выборе, большая часть современных клиентов использует отзывы других покупателей. Если ваши продукты и услуги получают положительные отзывы, другие клиенты, скорее всего, будут доверять вашим предложениям и окажут вложения в ваш продукт или услугу. Отзывы пользователей имеют высокую оценку доверия, поскольку в них реальные люди выражают настоящие мнения.

Здесь вы можете использовать как рекламные новости в социальных медиа, так и созданные клиентами видеоотзывы, а также комментарии клиентов на вашей домашней странице. Кроме того, по-прежнему работают мероприятия категории «Посоветуй другим», когда ваши нынешние клиенты могут порекомендовать предоставляемую вами услугу или продукт своим друзьям и коллегам, за это получая, например, скидку на свою следующую покупку или другие льготы. Это позволяет вашей клиентской базе расти, не требуя больших финансовых вложений.

Участие в мероприятиях нетворкинга и конкурсах предпринимательской деятельности

Участвуя в различных мероприятиях по нетворкингу предпринимательской деятельности онлайн, вы можете получить ценную узнаваемость, наладить полезные контакты в отрасли и улучшить известность своего бренда. На форумах предпринимательской деятельности все чаще приглашаются делиться опытом начинающие предприниматели (призываем посмотреть – сейчас открыта подача заявок на участие в Днях опыта предпринимателей). Тем самым вы можете создавать образ открытого и надежного предпринимателя, что нередко позитивно воздействует и на потенциальных клиентов.

Не бойтесь подавать заявки и на участие в конкурсах, признание в которых будет только частью вашей выгоды. Публичность конкурса обеспечит и узнаваемость вашего предприятия, к тому же полученные награды вы сможете разместить на своей домашней странице как знак признания и качества, чтобы склонить еще сомневающихся клиентов в пользу выбора вашего предприятия.

В интернете – сотни тысяч потенциальных клиентов, которые ищут именно то, что может предложить ваш бренд, поэтому мир современной предпринимательской деятельности, как никогда прежде, основывается на дигитальном маркетинге. Чтобы привлечь их и превратить их в платящих клиентов, вам стоит разработать стратегию дигитального маркетинга своего предприятия, что позволит обратиться к тем людям, которым ваш продукт или услуга, скорее всего, кажутся достойными вложений.