Изображение к статье

Omniva: рекомендации предпринимателям в сфере э-коммерции

Э-коммерция каждому позволяет получать товары безопасным способом – удаленно, не выходя из дома. О том, как э-коммерция взаимодействует со сферой логистики и как лучше новичкам э-коммерции подготовиться к упаковке и доставке посылок, а также о том, что ожидается в сфере э-коммерции уже в ближайшем будущем, в онлайн-дискуссии рассказывает руководитель Omniva в Латвии Беате Краузе-Чеботаре.

Помогает э-коммерсантам расти

Omniva – это предприятие э-коммерции, основную деятельность которого составляет обеспечение поставок из э-магазинов.

«Любое логистическое предприятие обычно ждет Рождества, когда наблюдается огромный спрос на отправку товаров и их доставку покупателям. В январе, когда праздник уже позади, спрос обычно уменьшается, однако в этом году март с объявлением чрезвычайной ситуации пришел с масштабным спросом на доставку товаров, который превзошел результаты прошлогоднего Рождества. Объемы спроса увеличились в течение трех недель. Пандемия доказала, что э-коммерция обладает гигантским потенциалом», – рассказывает Беате Краузе-Чеботаре.

Статистика Omniva свидетельствует, что при сравнении апреля 2020 года с соответствующим периодом предыдущего года объем увеличился на 139%.

Единственной неделей, когда наблюдался спад объема посылок, была Пасха. Однако общие данные показывают, что и сейчас латвийские жители активно используют услуги Omniva, поскольку доставка товаров онлайн у различных предпринимателей стала удобной и легко выполнимой.

Swedbank совместно с Omniva, Mozello и Frank by Inspired открыл платформу «Объединяем силы, чтобы работа продолжалась», которая помогает малым предприятиям Латвии без больших временных и финансовых ресурсов успешно переносить торговлю в онлайн или же формировать ее заново в онлайн-режиме.

  • Подавать заявку на поддержку призывается каждый латвийский нынешний и будущий торговец – для этого надо заполнить форму заявки на специально созданном для этого сайте.

Смена привычек

Сравнивая данные за декабрь 2019 года и апрель 2020 года, Беате Краузе-Чеботаре указывает на интересное наблюдение – если в прошлом году на Рождество посылки в пакоматах Omniva в Латвии получили 186 тысяч жителей, то в апреле 2020 года их количество существенно возросло, достигнув 285 тысяч жителей. Это рост на 53%.

В сравнении с январем 2020 года на 5% вырос удельный вес тех получателей, которые используют пакоматы чаще одного раза в месяц. «Это положительная тенденция, которая свидетельствует о желании потребителей приобретать онлайн какой-либо товар еще и еще. Я заметила, что при покупках онлайн у потребителей меньше спонтанных покупок и покупок, связанных с мгновенной прихотью, поскольку есть время изучить товар, сравнить цены и оценить возможность сделать покупку», – говорит Б.Краузе-Чеботаре.

Что мотивирует покупателей делать покупки в э-магазине?

Предпринимателям, которые обдумывают открытие собственного э-магазина, Б.Краузе-Чеботаре советует учитывать факторы, которые позволяют покупателям принимать решение в пользу покупки онлайн, а не физически на месте. Данные проведенного в этом году GemiusAdHoc опроса свидетельствуют, что 64% респондентов указали на  то, что им нравится, когда э-магазины всегда доступны и посылки можно получить в удобное время; 59% покупателей делают покупки онлайн, чтобы приобретать товары, которых нет в ближайших магазинах; 56% покупателей высоко ценят более выгодные условия доставки; для 44% покупателей важна скорость доставки; 38% покупателей признают, что осуществление покупки в э-магазинах происходит намного быстрее, чем в традиционных; 29% выбирают э-магазины, которые обеспечивают удобные условия возврата товаров.

Резко увеличивается количество э-магазинов

В декабре 2019 года в Латвии было почти 2000 официально зарегистрированных э-магазинов, которые отправку своих товаров осуществляют посредством пакоматов Omniva, однако в апреле их количество увеличилось почти на 400, или 20%, таким образом, общее число достигло уже около 2400.

«Нам известно, что примерно 100 э-магазинов сейчас находятся в процессе разработки, а это означает, что общее количество э-магазинов непременно продолжит возрастать в обозримом будущем».

Руководитель Omniva выделяет три э-магазина, которые возникли во время пандемии Covid-19 и, по мнению Omniva, могут считаться историями успеха. Один из них – Gemoss, который уже некоторое время планировал открыть свой э-магазин, однако из-за пандемии сделал это намного быстрее, чем планировалось.

Одна из историй успеха – это также торговец спортивными товарами Sportland, который является излюбленным брендом среди ценителей спорта: во время пандемии количество посылок через Omniva существенно увеличилось, поскольку большая часть жителей занялась спортом в домашних условиях, ведь спортивные залы свою деятельность остановили.

В качестве третьей истории успеха Б.Краузе-Чеботаре выделяет торговый центр Stockmann, который свой онлайн-магазин открыл на время акции «Сумасшедшие дни», однако и сейчас, когда пандемия закончилась, постоянный э-магазин Stockmann продолжает успешно работать.

«Предприятия, которые свою деятельность начали онлайн, обеспечивают возможность делать покупки людям со всех регионов Латвии, не находясь в Риге. Omniva в сотрудничестве с рядом предприятий товары доставляет по всей Латвии. В течение последнего года мы установили 45 новых пакоматов, что позволяет инфраструктуре регионов развиваться. Половина этих пакоматов находится в сравнительно маленьких городах, в таких, как, например, Лапмежциемс, Энгуре, Ройя, Дундага. К примеру, во время пандемии мы установили пакомат Omniva в Лубане, поскольку местные жители активно с нами связывались и выразили такую необходимость в пакомате. В течение трех дней после установки пакомата он уже был заполнен пакетами», – рассказывает Б.Краузе-Чеботаре.

Прогнозы э-коммерции

Ссылаясь на данные Statista.com, можно прогнозировать, что до 2022 года в Эстонии и Латвии количество активных онлайн-пользователей увеличится на 3%, а в Литве – на 4%.

Во время карантина люди были вынуждены менять привычки и начинать покупать онлайн. Прогнозируется, что такая смена привычек продолжится и войдет в нормальную повседневную жизнь.

Прогнозируемый ежегодный рост э-коммерции составляет не менее 7,9%, однако в случае Латвии этот прогноз, по мнению Б.Краузе-Чеботаре, достигнет не менее 30%. И развитие решений доставки и логистики стимулирует рост э-коммерции, однако проблема, которая негативно влияет на развитие продаж онлайн в Латвии и Литве – довольно длительное время доставки. 40% латвийских жителей заверяют, что доставка требует много времени, поэтому надо будет искать решения для этого.

  • Полную запись дискуссии призываем посмотреть здесь (на латышском языке)