Изображение к статье

Игра – отличный инструмент для учебы и сохранения молодости

12 лет назад Зуаргусс Зармасс задал себе вопрос, что он хочет делать, и в качестве ответа на этот вопрос в 2010 году были созданы Латвийский фонд интеллектуального развития и центр социального обучения. На занятиях там ставится акцент на обучение с элементами игры и на эмоциональный интеллект, который человеку в любом возрасте помогает развивать навыки коммуникации, управления стрессом и мотивации, а также узнавать свои таланты, изучать свои сильные стороны и находить самые подходящие занятия.

Зуаргусс рассказывает, что хотя люди уникальны и неповторимы, всех нас объединяют определенные принципы и нашу жизнь в большой мере можно сравнить с игрой. Как и игра, жизнь наполнена условиями, стратегиями и стремлением к результату, поэтому важно научиться играть мудро, понимая свои желания и возможности. Ведь только в этом случае мы можем понять других и формировать успешные отношения в жизни и в бизнесе, а также наслаждаться более высоким качеством жизни.

Руководитель предприятия со стажем

После многих лет, проведенных в медийном бизнесе, где Зуаргусс был широко известен как ведущий передачи «Savādi gan» и руководитель предприятия Mēmais Šovs с 60 подчиненными, он начал узнавать себя, обдумывая вещи, которые мог бы и хотел бы делать. Сюрпризом стал поначалу неприемлемый ответ, что его интересует образование.

После знакомства с выдающимся специалистом этой сферы из Германии и изучения разных аспектов образования уверенность в том, что можно работать в этой сфере, возросла. Так возникло предприятие 11 Humans, в названии которого закодирована особая коммуникационная энергия. Вот о чем речь: на Востоке считается, что встреча двух человек образует энергию 11 человек. Это можно наглядно доказать, приложив друг к другу указательные пальцы двух рук – они как две единицы, но, расположенные рядом, образуют число 11. Так же и когда встречаются два открытых для коммуникации и сотрудничества человека, образуется гигантская сила.

С течением времени изначальная бизнес-идея немного поменялась, и уже последние четыре года команда Зуаргусса Зармасса учебным процессом с элементами игры клиентам предлагает наслаждаться онлайн.

Созданная жизнью бизнес-модель

Концепт образования 11 Humans для латвийских условий был в новинку. С первых учебных сессий, которые проводились вместе с зарубежными коллегами, все базировалось на очень эффективной системе обучения, в основе которой – развитие эмоционального интеллекта (emotional intelligence, EI).

О значении эмоционального интеллекта американские ученые начали говорить в 1995 году, заверяя, что он определяет 60–80% качества жизни каждого человека. Вскоре правительство Сингапура отправило в США группу ученых, чтобы проверить это. Команда вернулась в Сингапур с убежденностью, что EI жизненно важен и помогает человеку развиваться, поскольку в основе и нашей частной жизни, и нашей профессиональной деятельности лежит умение налаживать отношения, а оно, в свою очередь, опирается на эмпатию, управление стрессом, коммуникацию и самопознание. После осознания значения эмоционального интеллекта в Сингапуре его разработка стала будничным делом – ему обучают даже в школах. В то же время в Латвии эта тема пока что незаслуженно оставлена без внимания.

Мы все эмоциональны, но с течением жизни осваиваем различные элементы коммуникации. Научили ли нас в детстве говорить о сложных вопросах, были ли родители достаточно мотивированы для их решения и достаточно ли мотивировали нас? Если родителям не хватает навыков успешной коммуникации, они учат ребенка ошибочным способам коммуникации. Среда вокруг дома, например, школа, тоже может наши навыки развивать в верном или неверном направлении.

Связанная с сетью социального обучения 11 Humans бизнес-идея возникла из конкретной жизненной ситуации. Поначалу предприятие предлагало очное обучение для предприятий. Пять лет назад при планировании лекций об эмпатии для руководителей крупного предприятия были отобраны темы о 10 различных инструментах, используемых в повседневной жизни, чтобы освоить их на трехдневных интенсивных тренингах. Но предприятие своих сотрудников со всей Латвии могло собрать в одном месте только на пару часов. Поскольку качество превыше всего, было найдено решение – онлайн-уроки на протяжении нескольких дней. С того момента предприятие полностью перешло на такое решение обучения.

Деликатный онлайн

Зуаргусс убежден, что в современном процессе обучения давно уже недостаточно голой видеозаписи, ведь люди устают уже на десятой минуте, а восприятие информации очень важно. На это влияют дневной ритм до момента просмотра и уже проведенное у экранов время. Люди могут чрезвычайно быстро устать, и сидя у компьютера, и это никоим образом нельзя игнорировать. Поэтому в обучение онлайн компания старается умело интегрировать различные элементы, способствующие расслаблению и притоку энергии, а также принцип игры, которые помогает слушателям поддерживать тонус.

Люди нередко ошибочно уверены, что онлайн похож на волшебный инструмент – остается только подготовить материал для изложения, записать его, и все сразу же все будут знать, поймут и поумнеют. Но онлайн может стать и токсичным инструментом, который дает прямо противоположный эффект и убивает у человека желание что-то осваивать. Зуаргусс сравнивает это с атомной энергией: в нашем распоряжении мощный инструмент, но люди нередко не думают о последствиях его применения, в результате чего можно производить и позитивную, и разрушительную энергию.

За эти годы руководимый им коллектив из 15 человек понял, что клиент должен вовлекать в обучение не только рассудок, но и все тело, и что задание сотрудников – заботится о самочувствии клиентов, планируя интенсивные паузы, помогая воспринять и применить поданную информацию. Все это вместе они называют мудрой игрой.

Предприятиям предлагается обучение по актуальным для них темам, например, по методам коммуникации, которые невозможно переоценить: как руководитель может рассказать свою идею, как создать среду доверия, эмоциональную связь. Время пандемии принесло с собой предложение «Полная батарейка» – это обозначение дигитальной эпохи можно отнести и к значительно возросшему числу онлайнов, которые разряжают «батарейку» человека. Данный курс знакомит, при помощи каких механизмов мы можем обеспечить обновление своей батарейки. Другая новая программа поясняет, как лучше использовать ZOOM и другие методологии, чтобы люди сохраняли ясный ум, человечность и эффективность труда. Ведь есть большая разница – ведет человек занятие очно, где видит живую мимику, язык клиентов и 100 других аспектов, или между ними экран.

Как научиться мудро играть

Поскольку в школе, а нередко и в семье нас не особенно научили чему-то о себе, нам надо начинать все осваивать с самых основ. Учебный процесс начинается с простых вопросов: каковы цели моей жизни, что я хочу делать, какими могут быть мои приоритеты на работе?

Зуаргусс говорит, что все просто: учеба – это игра, которая помогает активизировать мозг и освоить учебный материал. Ведь именно в игре мы получаем больше всего энергии, в ней имеется четкая цель, творческий задор. К тому же во время игры исчезают статусы. Именно поэтому игры помогают достигать очень серьезных целей, помогают руководителям получить лучшие навыки коммуникации, способствуют пониманию ими мотивации сотрудников, дают возможность подобрать для каждого самые подходящие рабочие задания.

Человек стареет тогда, когда перестает играть, поэтому в любом возрасте надо искать для себя новую игру! Если пришел пенсионный возраст, то трудовая игра завершилась, но вместо нее можно начать какую-то другую, например, узнать новую страну, выучить язык, познакомиться с человеком или завести хобби.

Разговор с черным экраном

Порой коллеги или другие собеседники во время онлайн-разговора могут выключить камеру, и тогда остальным приходиться беседовать с черным экраном. Это можно сравнить с Востоком, где женщины прикрывают лицо и где нам запрещено с ними знакомиться. Так и человек, который выключает камеру, закрывает для собеседника доступ к информации о себе и налагает на него большой эмоциональный груз.

Выключая камеру во время разговора, мы как бы убираем себя со сцены и на короткий момент чувствуем облегчение, поскольку наше тело больше не включено в энергию социальной среды. Однако это только кажется легким путем. В долгосрочной перспективе это не выгодно никому из вовлеченных в разговор. Ведь человек – социальное создание, у него имеется желание коммуницировать, и именно социальная среда дает нам энергию. И в момент, когда мы собираемся и выходим из дома или во время онлайн-разговора включаем камеру, мы получаем энергию, которая вновь нас заряжает.

Начинающий предприниматель, наслаждаетесь ли вы жизнью по полной?

Зуаргусс не уверен, что каждому с каким-то бизнес-замыслом непременно сразу надо создавать свое предприятие. Важно каждому самостоятельно понять желательный путь своего развития – хотите вы идти семимильными шагами или понемногу. «Некоторым нравится жить по полной, идти большими шагами и брать у жизни все. Но есть и такие, кто идет и наслаждается жизнью понемногу. И это тоже история понимания себя, поскольку у каждого из этих типов свой подход и свои решения для жизни и бизнеса», – указывает он.

Кроме того, каждому важно осознать свои главнейшие ценности, чтобы сохранять свою творческую искру. Например, если пострадала финансовая ситуация, кто-то, может, и в ус не дует, а у кого-то может расшататься нервная система, активизироваться вегето-сосудистая дистония и т.д. В таком случае для человека финансовая безопасность очень важна и рисковать не стоит. Тут предприниматель советует попробовать пример озера: если есть озеро, в котором вы хотите искупаться, не лезьте туда сразу, а сначала сходите к кому-то, кто уже в этом озере плавал. Окуните в озеро палец и попробуйте, не охлаждает ли вас вода. Поговорите с другими, как там, в этом бизнесе, дела. Может быть, у вас есть возможность один день побыть в этой среде, чтобы ощутить, действительно ли это то, чего вы хотите, чувствуете ли вы себя комфортно. И в результате собственные эмоции безошибочно покажут верный путь выбора.

У предприятия 11 Humans уже с самого начала сформировалось успешное сотрудничество со Swedbank, который Зуаргусс оценивает  очень высоко – банк в целом  быстро реагирует и всегда может найти хорошие решения. Кроме того, предприниматель отмечает хорошую обратную связь и консультации.

О роботизированном будущем

Уже сейчас много где оптимизируются человеческие ресурсы, а часть работ доверяется технологиям. Например, сейчас доступны отличные инструменты для перевода, поэтому уменьшился спрос на переводчиков с английского и корректоров. Однако Зуаргусс переводчикам советует найти грань своего вызова и действовать. Он считает, что людям надо найти способ стать самостоятельной творческой единицей, а не обслуживающим дигитальную технику персоналом. Одна из задач курса «Найди свое увлечение» – помочь людям понять, что их увлечения могут меняться со временем, поскольку технологии и глобализация требуют проявлений творчества, основанных на понимании себя. Зуаргусс приводит высказывание Райниса: останется то, что будет меняться – нам постоянно надо меняться, чтобы впредь жить хоть на капельку лучше.

Одновременно его беспокоит человечность, которая в дигитальную эпоху теряет свое приоритетное место. Ведь тем самым глобальное общество становится более сухим, циничным, закрытым и примитивным. Иначе говоря, теряет душевную мудрость. Кроме того, так общество отдаляется от развития эмоционального интеллекта. Предприниматель считает, что в человечности – вкус самой жизни, той жизни, которой мы наслаждаемся вместе с друзьями и любимыми. Он включает в себя умение разговаривать, слушать и поддерживать друг друга. Именно эти качества необходимы в работе. Как сохранить человечность вкупе с нужными нам навыками общения и поддержания энергии и в эту эпоху технологий – это большая и важная  задача, которую помогает решать и команда 11 Humans.