Изображение к статье

Что такое открытые инновации и что они могут дать предприятию

С началом вызванного Covid-19 кризиса обстоятельства предпринимательской деятельности резко поменялись и заставили предприятия приспосабливаться к новой ситуации. Традиционный подход больше не давал ожидаемых результатов, поэтому многие предприниматели стали считать открытые инновации (open innovation) путем к росту. Открытые инновации – это модель предпринимательской деятельности, которая способствует сотрудничеству со специалистами и организациями вне предприятия. Они становятся все более распространенным методом организации процесса инноваций, поэтому предприятия чаще выбирают прямое сотрудничество и коворкинг со стартапами как самую привлекательную для них модель открытых инноваций.

Для предприятий важны цели и мотивация

Коворкинг – это новый формат работы и для стартапов, и для крупных предприятий. С течением времени связанные с ним вызовы становятся яснее. Столь же ясными становятся и условия успешного сотрудничества.

Эксперт по открытым инновациями и член правления TechHub Riga Виестурс Сосарс выделяет два наиболее часто встречаемых вызова, с которыми сталкиваются крупные предприятия, начиная сотрудничество со стартапами.

Во-первых, он указывает на внутреннюю коммуникацию предприятия и на то, что несогласованные цели сотрудничества и неясная мотивация могут негативно повлиять на сотрудничество уже в самом его начале.

Во-вторых, предприятия нередко слишком высоко оценивают способность стартапа принести быстрые результаты, пока они находятся только в процессе разработки продукта. Чтобы избежать таких ситуаций, предприятие должно быть уверено, что цели сотрудничества согласованы и с руководством, и с командой предприятия, которые работают совместно со стартапом. Важно также помнить, что для стартапа партнер – это не только клиент, но и помощник в освоении новых знаний.

Формирование отношений – в центре внимания стартапов

В то же время другая сторона коворкинга – стартапы. Как свидетельствует недавно проведенное фирмой глобальных консультаций руководства McKinsey & Company исследование, только 27% основателей стартапов удовлетворены сотрудничеством с крупными предприятиями. Руководитель и сооснователь Nordigen Роландс Местерс указывает, что совместным вызовом можно считать нахождение внутри предприятий тех, кто поддерживает сотрудничество и способствует ему.

«Крупные предприятия обычно одновременно работают над несколькими проблемами, и приоритеты могут перекрываться в любой момент. Напротив, для коворкинга зачастую необходимо длительное время, пока он не принесет результаты, поэтому сотрудничество всегда подвержено риску заслонить другие приоритеты, которые тем самым потеряют значение в глазах предприятия. В основе успешного сотрудничества решающее значение имеют те, кто его поддерживают и способствуют ему на предприятии, и обычно это разные люди. К сожалению, у стартапов нет никаких обходных путей – в основе каждого успешного сотрудничества лежит формирование отношений в долгосрочной перспективе», – поясняет Роландс Местерс.

Положительный опыт

Большая часть банков имеет опыт в несколько лет в создании совместных со стартапами инновационных решений для удобства клиентов и эффективности бизнеса. На этом пути банкам дополнительно способствовало так называемое законодательство Open banking. Пока банкам надо делать свою инфраструктуру доступной другим предпринимателям, этот подход позволяет также создавать новые услуги, которые содействуют достижению целей банка. «Хороший пример опыта Swedbank – сотрудничество с Minna Technologies. Этот инструмент управления абонированными услугами интегрирован в мобильное приложение банка. Его используют клиенты в Швеции. Он способствует тому, что клиенты осознают и оптимизируют свои расходы. Похожий для банка опыт – с Asteria.

Он помогает предпринимателям планировать денежный поток, комбинируя информацию из бухгалтерских систем и банковских счетов. С обоими предприятиями мы прошли процесс коворкинга и интегрировали решения в свои платформы. Стартап, для которого инновационная идея является основным бизнесом и потому достойна стопроцентного внимания, позволяет нам и нашим клиентам дать решению добавленную стоимость и приберечь емкость своих инноваций для развития основной  инфраструктуры. Это крупнейшая выгода открытых инноваций в наших глазах», – поясняет Гиртс Берзиньш, руководитель группы дигитальной стратегии Swedbank.

Руководство коворкингом стартапов и крупных предприятий

Виестурс Сосарс подтверждает, что, по его опыту, наилучшее сотрудничество может развернуться между ориентированными на клиентов стартапами и представителям крупных предприятий, которые имеют направленное на инновации мышление. Однако имеются и различные инструменты поддержки сотрудничества как для крупных предприятий, так и для стартапов.

«Один из форматов открытых инноваций, который выбирают ведущие предприятия мира, – это программа коворкинга, которая подбирает для предприятий соответствующие сотрудничеству стартапы. Это отличная альтернатива корпоративным акселераторам, которая работает как точка отсчета для начала коворкинга. Основная цель таких программ – найти синергию между стартапами и крупными предприятиями, а также обеспечить доступ на рынок», – информирует Мария Ручевска, сооснователь предприятия стратегических инноваций Helve и председатель правления TechChill.

Возможность сотрудничества в балтийском регионе – акселератор Swedbank Future Hub

Swedbank в Латвии вместе с предприятием стратегических инноваций Helve создал подобную программу и в Латвии. Создан акселератор устойчивости Future Hub, который дает стартапам возможность работать над актуальными сейчас вызовами устойчивости совместно с ведущими предприятиями рынка. Акселератор коворкинга приглашает подавать заявки стартапы региона Балтии, Северных стран и Центральной Европы, которые работают в таких сферах, как продовольствие, сельское хозяйство, мобильность, городская среда, энергетика, логистика цепочек поставок, измерение CO2, ESG и других.

  • Подать заявку на участие в акселераторе можно до 16 февраля здесь.

Swedbank в Латвии призывает стартапы к участию в акселераторе, чтобы вместе с банком создать удобный в применении инструмент, который помог бы клиентам Swedbank – малым и средним предприятиям – измерять свои достижения в устойчивости, или ESG и следить за ними. «Запуск процессов в новом бизнесе и изменение их в уже имеющемся сложны, зачастую невозможны или неэффективны, если предприятие пытается делать это только со своей точки зрения. Коворкинг выбран как главное направление деятельности акселератора, чтобы дать возможность предприятиям работать над вызовами устойчивости их бизнеса с помощью самых инновационных решений европейского масштаба», – говорит Адриана Каулиня, руководитель департамента устойчивого развития Swedbank в Латвии.

С появлением новых возможностей и способов создания инновационных решений меняется и динамика между стартапами и крупными предприятиями. Все чаще наблюдается коворкинг в различных форматах, и хотя цели и стратегии такого сотрудничества могут различаться, в результате это по преимуществу означает лучшие решения и продукты для конечных потребителей.