Изображение к статье

Производитель кабелей Axon Cable открывает новый завод в Даугавпилсе

Предприятие высоких технологий Axon Cable открыло новый завод по производству кабелей в Даугавпилсе. Для того, чтобы завод соответствовал новому производству, вложено более350 000 евро. Уже сообщено, что в сотрудничестве со Swedbank Axon Cable осуществило вложения и в новые заводские помещения, и в приобретение производственного оборудования.

Как подчеркивает руководитель Axon Cable Янн Сенкан (Yann Sinquin),

«Когда мы столкнулись с ростом предприятия и неустанным приростом спроса на производимую продукцию, было принято решение расширить производственные мощности предприятия, создав еще одно производство. Сегодня мы можем гордиться тем, что новые помещения готовы принять не только гостей, но и работников нашего предприятия. Большим подспорьем в реализации этого проекта стала поддержка и финансовой институции Altum, и Swedbank. Благодаря этим инвестициям мы вступили в следующий этап развития, мотив которого – чтобы наши клиенты были уверены, что мы можем выполнить все их заказы».

В то же время руководитель отдела предприятий Swedbank Лаурис Менцис признает, что

«Axon Cable является стабильным деловым партнером, который производит продукцию высокой добавленной стоимости. Она используется не только в отраслях автомобилестроения или промышленного оборудования, но и в робототехнике и сфере космических технологий. Помимо этого, Axon Cable также ощутимо содействует региональному развитию, поскольку на предприятии заняты более 600 работников. Сотрудничество с таким предприятием вдохновляет, поскольку масштаб, в котором оно работает, удивительный».

  • Axon Cable – международное предприятие, которое принадлежит зарегистрированному во Франции Axon Cable SAS. В группу входит более 20 предприятий, из которых девять, в том числе завод в Даугавпилсе, занимаются производством. Предприятие в основном производит высокотехнологичные электрические и электронные кабели, провода и их соединения. Более 95% произведенной продукции экспортируется.