Изображение к статье

Swedbank приглашает э-магазины к участию в конкурсе «Звезда э-коммерции 2021»

Swedbank приглашает торговцев принять участие в конкурсе «Звезда э-коммерции 2021», где будут определены лучшие предприятия э-коммерции Латвии.

Подать заявку на участие в конкурсе до 8 апреля может каждое работающее в Латвии предприятие, которое свои товары или услуги предлагает приобретать дистанционно. Предприятия э-коммерции в 10 категориях оценит международное жюри, которое будет анализировать три важнейших критерия: используемость, дизайн и инновации э-магазина.

В течение последнего года сфера э-коммерции пережила чрезвычайно стремительный рост – увеличилось число и торговцев, и покупателей. Это мы видим и по данным Swedbank – в 2020 году оборот э-магазинов существенно возрос, в отдельные периоды обеспечивая активность сделок, на 30% превышающую ту, что наблюдалась в 2019 году.

«Предпринимательская деятельность онлайн – одна из тенденций, которая сохранится и после пандемии», – говорит Валдис Вайшля, исполняющий обязанности руководителя отдела управления деньгами Swedbank. – «Латвийские торговцы очень резкими темпами сумели ответить на изменчивые привычки клиентов, поэтому особенно радует, что в кризис предприниматели создают новые возможности по сохранению своего бизнеса. У нас, в Swedbank, говорят, что предприятие будет большим в жизни, если оно будет большим в интернете. Поэтому мы призываем каждого торговца использовать предоставляемые э-коммерцией возможности и испытать свои силы в конкурсе “Звезда э-коммерции 2021”».

Конкурс «Звезда э-коммерции 2021» проходит впервые, его  цель – выделить и отметить лучшие латвийские онлайн-магазины, которым удалось убедительно блеснуть в своей сфере, показать хорошую практику торговли и вдохновить других на то, чтобы начать продажу в дигитальной среде.

Заявить свой э-магазин на участие в конкурсе «Звезда э-коммерции 2021» можно до 8 апреля на сайте www.ekomercijaszvaigzne.lv. Участие в конкурсе бесплатное, один э-магазин может подать заявку в одной или нескольких категориях в соответствии со своей сферой деятельности и масштабом:

  1. Малый бизнес – маленький производитель или поставщик услуг с 1‒9 работниками.
  2. Производители – производитель с более чем 10 работниками.
  3. Отраслевые магазины – э-магазин, который представляет только одну отрасль.
  4. Многоотраслевые магазины – э-магазин, который представляет разные отрасли.
  5. Поставщики услуг – э-магазин, которые поставляет услуги.
  6. Приложения – предприятия, которые свои услуги э-коммерции обеспечивают в мобильном приложении.
  7. Экспортеры – предприятие, которое продает продукты за рубежом.
  8. Маркетплейс – э-магазин, который работает на глобальной платформе э-коммерции.
  9. Сайты э-коммерции B2B – э-магазин, который обслуживает другие предприятия.
  10. Глобальные э-магазины – э-магазин, сайт и услуги которого локализованы в Латвии.

На церемонии награждения конкурса «Звезда э-коммерции 2021», которая состоится 26 мая, будут отмечены лучшие э-магазины в каждой из категорий, в свою очередь, награжденное Гран-при предприятие получит особый приз – стеклянный кубок, изготовленный латвийским художником и дизайнером по стеклу Артисом Ниманисом.

  • Инициаторы и стратегические  партнеры конкурса – предприятия Printful и Omniva Latvija; деловые партнеры – Swedbank, SalesForce, Joom, IT Cluster, Gemius, Fantadroms; информационные партнеры – Delfi, Ir Nauda, Httpool, TV3 grupa, JCDecaux, EHR, Inbox.lv, Visual Media.