Изображение к статье

От работы с зарплатой до семейного предприятия: история семьи Кажмерсов, создавших бренд «For My Plants»

Когда ты работаешь на предприятие, стабильная зарплата и прогнозируемость дают свои преимущества, однако если желание развивать свою бизнес-идею увенчивается результатами, увлекательные перемены в повседневной жизни гарантированы. О том, как меняется жизнь семьи, когда вместе с супругом меняешь стабильное рабочее место на профессию «предприниматель», а также что иметь в виду, приступая к предпринимательской деятельности, рассказывают создатели бренда «For My Plants» – Лиана и Артурс Кажмерсы.

Артурс и Лиана всегда лелеяли планы собственной предпринимательской деятельности. Они обдумывали всевозможные бизнес-идеи – начиная с производства детского постельного белья и игрушек и заканчивая изданием газет и созданием производства виски. Решение о своем предприятии пришло осенью 2019 года, когда младшему сыну Кажмерсов исполнился год и возникла идея о создании высококачественной почвенной смеси, чтобы обеспечить любителей растений в каждом доме продуктами для комнатных растений профессионального уровня. Так что Лиана не вернулась на свое рабочее место после декретного отпуска, в свою очередь, Артурс еще год продолжал сочетать рабочие обязанности на прежнем месте работы с развитием семейного предприятия. Вот уже более года рабочие обязанности обоих – только на собственном предприятии.

Рост и развитие на рабочем месте, помогающие в своей предпринимательской деятельности

После учебы по специальности «маркетинг и реклама» Лиана многолетний опыт работы получила на Валмиермуйжской пивоварне – ее карьера развивалась от ассистентки специалиста по общественным отношениям до руководителя бренда. Артурс после окончания средней школы работал по разным профессиям – от ассистента страхового брокера до бармена, а последние десять лет трудился на предприятии по добыче и переработке торфа, где освоил знания по добыче торфа в болотах, его переработке на производстве, а также организовывал поставки торфа по всему миру.

«Поскольку мы с женой на предыдущих местах работы были заняты долго, это стало ценным фундаментом для нашего понимания деятельности предприятия, организации ежедневной работы и специфических познаний. В поисках своего пути мы развивали наши навыки в нерабочее время. Например, я освоил и программирование, и фото- и видеообработку, а также создание интернет-магазина, что сейчас очень пригодилось в развитии нашего предприятия», – рассказывает Артурс.

Поначалу развивать бренд, работая на кого-то другого, было возможно, поскольку Лиана была дома с маленькими детьми и параллельно могла следить за актуальными повседневными работами, однако Артурс помимо основной работы трудился долгими вечерами и встал очень рано, чтобы сделать необходимые дала для своего предприятия.

«Некоторое время, пока еще твоя финансовая стабильность не гарантирована, но есть основательный энтузиазм в связи с какой-то идеей, это возможно, но долго так жить было бы неэффективно. Приходит момент, когда надо брать на себя риск и расторгать трудовые отношения во имя роста своего предприятия. Хотя расставание с компетентными давними сотрудниками для работодателя никогда не проходит легко, от прежних работодателей мы получили поддержку и добрые напутственные слова для создания своего предприятия. И сейчас мы поддерживаем хорошие контакты и можем обратиться за советом к своим неофициальным менторам, с которыми раньше работали плечом к плечу», – о сотрудничестве с прежними работодателями и расторжении трудовых отношений рассказывают предприниматели.

Лиана и Артурс Кажмерсы

От «все сами» до первого сотрудника

Как признают оба предпринимателя, отказ от ежемесячного гарантированного вознаграждения, которое полагается сотруднику на зарплате, может поколебать ощущение надежности любого человека, однако желание быть независимыми и развивать свою идею непременно окупится.

«Я бы скорее это назвал своеобразным “держанием руки на пульсе” и мотивацией взять на себя полную ответственность за свои дела и решения. Теперь это не история о восьми часах в офисе, когда в конце дня больше всего “голова болит” у работодателя. Это поступки, которые приносят плоды для тебя самого. Когда хочется есть, тогда голова и инстинкты работают намного выраженнее! Да и творческие идеи, как еще заработать и где себя проявить, при нехватке средств намного ярче, чем когда сидишь в комфортабельном кресле», – делятся ощущениями Артурс и Лиана.

Сейчас, когда бренд «For My Plants» уже приобрел узнаваемость в определенном кругу и получает все больше положительных отзывов в публичном пространстве, количество заинтересованных изрядно возрастает. Поэтому наибольший вызов – суметь качественно удовлетворить спрос.

«Надо самим уметь охватить очень широкую совокупность работ, чтобы ничего не упустить. На своем предприятии мы поначалу сами все делали, начиная с создания продукта, формирования публичного представления бренда, продаж, содержания э-магазина и заканчивая упаковкой почвы и организацией доставки клиентам. Только в начале этого года мы решили начать делегировать часть работ и приняли первых сотрудников на упаковочные работы, чтобы у самих хватало времени следить за складскими запасами, бухгалтерскими документами, обслуживанием клиентов, а главное – планированием дальнейшего развития предприятия и обширными мероприятиями по торговле продуктами».

Хозяева своего времени и пара в качестве бизнес-партнеров

За почти три года с тех пор, как главы семьи Кажмерсов стали предпринимателями, стало ясно, что больше всего они выиграли в том, что могут свободно планировать свое время. Правда, это не означает, что свободного времени теперь больше – как раз наоборот:

«Если не буквально, то в мыслях теперь работаем не “офисное время”, а круглосуточно. Однако сознание того, что все вложенное нами время и весь наш труд идут на поднятие благосостояния семьи, дает мотивацию продолжать неустанно трудиться. Будучи начальниками сами себе, мы научились эффективнее планировать свои работы. Мы можем запрячься и сделать какие-то приоритетные дела в первой половине дня, после чего проводить время с семьей вне дома и во вторую половину рабочего дня. Или по необходимости отработать в уик-энд, а потом взять неделю на отдых. Когда летом в выходные дождь, можем поработать, а солнечные дни недели провести на берегу озера – посменно там же работая у компьютера и присматривая за детьми», – о планировании времени рассказывает семья Кажмерсов.

Лиана и Артурс рассказывают, что потребовалось время, чтобы параллельно привычному статусу супругов и родителей найти и общий язык в качестве бизнес-партнеров.

«Хорошо, когда в предпринимательской деятельности заняты оба – так мы можем побудить друг друга сделать отложенные работы, дискутировать о лучших вариантах, принимать совместные решения. Раньше мы оба были на руководящих должностях и отвечали за принятие определенных окончательных решений, поэтому, поскольку тут мы равны, приходится начинать еще больше слушать, еще яснее выражаться и находить компромиссы, которые не основаны на эмоциях своего “эго”. Уже органично распределились сферы, в которых каждый из нас имеет чуть больший вес слова, поскольку мы просто знаем определенные процессы предприятия лучше. Эта притирка – большой выигрыш для нас как единой команды», – о новой грани отношений пары говорят основатели бренда «For My Plants».

Лиана и Артурс Кажмерсы

Руководить предприятием по принципу «ABZ»

В развитии своего предприятия Артурс и Лиана придерживаются так называемого ими самими принципа «ABZ», когда имеется четкая цель, однако процесс ее достижения может меняться:

«Советуем делать продуманно только каждый следующий шаг, не планируя сразу на пять шагов вперед. Возможно, уже на третьем шаге из-за каких-то неизвестных обстоятельств придется менять направление своего пути совершенно радикально».

Когда есть вера в свою идею, Артур и Лиана вдохновляют «брать быка за рога» и реализовывать ее.

«Надо отбросить в сторону мысль, что все следует обдумать до последней мелочи, и только после этого можно приступать к предпринимательской деятельности. Надо начинать сейчас, совершенствуясь в процессе! По своему опыту можем сказать, что сюрпризы и вызовы будут ждать за каждым углом, и именно умение приспособиться сделает предприятие таким, каким его хочет видеть будущий клиент. Каждый вызов – это важный урок и поворотный пункт в дальнейшем развитии; надо только уметь его принимать и использовать себе во благо», – вдохновляют начинающие предприниматели.