Изображение к статье

Откройте полную версию Swedbank Open Banking

С конца января доступна полная версия Swedbank Open Banking, в которой предлагается интерфейс прикладных программ (API) на всех четырех домашних рынках Swedbank: в Латвии, Эстонии, Литве и Швеции.

Платформа Swedbank Open Banking предлагает лицензированным участникам финансовых рынков – поставщикам услуг по инициированию платежей и информации о счете – возможности предлагать различные платежные решения всем клиентам Swedbank. Среди первых, кто испытал Swedbank API, есть и участники двух fintech-акселераторов Startup Wise Guys, которые в рамках сотрудничества тестировали его для своих различных решений. С момента открытия среды «песочницы» Swedbank Open Banking, или платформы открытого сотрудничества в конце 2017 года уже более 2000 разработчиков приложений и деловых партнеров подали заявки и начали испытывать возможности новой платформы.

«Это важный шаг на пути еще более стремительного дигитального развития Swedbank – формирование инновационного роста и сотрудничества является будущим краеугольным камнем банковского сектора. Уже в обозримом будущем банк станет платформой, позволяя клиенту контролировать все свои финансовые вопросы в одном месте.»

«Open Banking предоставляет совершенно новые возможности создания дополнительной стоимости для наших клиентов, формируя сотрудничество с третьими сторонами – предприятиями финансовых технологий (fintech), создателями приложений, программистами, стартапами», – говорит Рейнис Рубенис, руководитель Swedbank в Латвии.

Директива Европейского союза о платежных услугах, или PSD2 открыла возможности для развития Open Banking. Среди прочего цель этого регулирования – увеличить конкуренцию на финансовых рынках. Это поможет клиентам еще лучше контролировать свои платежи, информацию о счете, а также самим решать, кому они хотят предоставлять свои персональные финансовые данные.

«Уже осенью 2017 года мы внедрили среду “песочницы” Open Banking, позволив деловым партнерам испытывать новую платформу сотрудничества в инфраструктуре Swedbank. На этом этапе интерес к Open Banking был действительно большой. Мы удовлетворены тем, что сотрудничество с авторами инновационных идей будет только расширять возможность создавать уникальные решения на платформе открытого сотрудничества», – подчеркивает Рейнис Рубенис, руководитель Swedbank в Латвии.

«Open Banking – это важные социальные и юридические перемены. До внедрения платформы открытого сотрудничества было необходимо заключить договор, чтобы можно было связаться с банком. Open Banking либерализирует финансовые данные и мостит юридическую дорогу, открывающую доступ к данным клиентов банка, если, конечно, клиент дал такое согласие», – подчеркивает Олег Марофеев, руководитель Swedbank Open Banking в Северном и Балтийском регионе.

Что такое в действительности Open Banking?

Платформа Open Banking – это основанная на API (Application Programming Interface) банковская экосистема, в которой продукты соединяются с пользовательским интерфейсом. API, или интерфейс прикладных программ используется, чтобы предоставлять для общего использования данные, или инициировать действия между прикладными программами и внутри организации, и между организациями.

Она предназначена для каждого – как для независимых разработчиков программ/приложений, так и для международных предприятий. Это отличная платформа для предприятий сферы финансовых технологий и стартапов, чтобы развивать новые и инновационные продукты и услуги в дигитальной среде.

Что означает API?

API (Application Programming Interface) – стандартный интерфейс прикладных программ. Это совокупность протоколов и инструментов, которые необходимы для создания программатуры. API облегчает разработку программы, предлагая строительные блоки. API можно сравнить с деталями лего. В каждой детали лего есть выступы и отверстия, которые позволяют соединять одну деталь с другой. Подобным образом программатура может соединяться с помощью API, чтобы создавать новые блоки.

Эволюция платформы открытого сотрудничества (Open Banking) и API

«Мы, жители дигитальной эпохи, входим в новую и интересную фазу дигитального мира. Финансовые данные – это сенситивная информация, и внезапно открытым образом она может стать доступной широкой аудитории.»

«Это несомненно способствует инновациям и переменам в бизнес-моделях и банковском секторе. Предприятия fintech имеют возможность впрыгнуть в эту цепочку ценностей, создавая инновационные и “нишевые” продукты или услуги для клиентов», – поясняет Олег Марофеев.

Кроме того, важно использовать данные ответственно. Клиент должен понимать, кому давать разрешение на доступ к своим данным. «Часто это не так уж легко сделать, поскольку в списке регулятора зарегистрировано одно название, а услуга оказывается с другим названием», – добавляет он.

Чтобы можно было полностью использовать возможности новой платформы сотрудничества, следует в качестве одного  из препятствующих развитию Open Banking факторов указать нехватку стандартизации. «Три года назад, когда начались дискуссии вокруг PSD2, это казалось раем. Те, кто работает с платформой открытого сотрудничества и API, знают, что мелочи очень важны и таких мелочей действительно много. В Open Banking нет единых стандартов. В индустрии стремятся их стандартизовать, однако в странах Европы слишком много различий. Стандартизация – это огромный вызов для Европы, и чтобы его преодолеть, необходимо несколько лет», – говорит О.Марофеев.

Новые тенденции  однозначно будут способствовать конкуренции в финансовом секторе, что обеспечит лучший и более широкий выбор для клиентов. Новая культура «распределения» в финансовом секторе – это путь к стандартизации платформы открытого сотрудничества, или Open Banking, что, в свою очередь, открывает возможности для инноваций.

  • Подробнее о Swedbank Open banking можно узнать здесь.