Изображение к статье

Второй акселератор Wise Guys Fintech набирает обороты

Девять новых предприятий финансовых технологий (fintech) из 10 стран мира начали работу в рамках второго акселератора Startup Wise Guys в сотрудничестве со Swedbank, чтобы на протяжении трех месяцев в динамичной и интенсивной среде развивать свои бизнес-идеи. Каждая из принятых во вторую программу Wise Guys Fintech команд получит финансирование в размере до 30 тысяч евро с возможностью получить дополнительные инвестиции на дальнейшее развитие в размере 200 тысяч евро.

В этот раз при отборе команд расширены границы fintech – идеи предприятий по сравнению с первой программой охватывают более широкий круг отраслей, которые направлены на создание финансовых платформ. Идеи участников этого акселератора связаны с несколькими сферами, среди которых – страхование, управление персоналом и рабочая сила, кредитование, регулирование, инвестиции, недвижимость и др.

Из примерно 200 заявок в острой конкуренции для участия во второй программе Wise Guys Fintech было выбрано девять международных команд из 10 стран мира и трех разных континентов.

 Во второй программе акселератора Wise Guys Fintech примут участие следующие команды:

  • Credit Click (Казахстан и Россия) – платформа управления ипотекой для предприятий, клиентов и банков
  • Firstline.app (Эстония) – дигитальный курьер, который обеспечивает конфиденциальный обмен данными, удостоверившись, что получатель и отправитель информации имеют права доступа к этой информации
  • Lahdes (Латвия) – шифрованный немаркированный дигитальный сейф, который обеспечивает пользователей партнерских предприятий возможностью дигитально вкладывать, хранить и переправлять свою информацию в особо надежной среде
  • Ninja Lender (Украина) – платформа обмена отклоненных заявок на займы для банков и кредитных компаний
  • Partly (Латвия) – платформа, которая сводит вместе людей, ищущих качественные услуги, с подходящими поставщиками услуг, чтобы решать вопросы занятости и социальные вопросы
  • Paylock (Гана) – платформа счетов дигитальных сделок, которая гарантирует международным покупателям/продавцам в Африке и африканским импортерам/экспортерам безопасность денежных средств, позволяя осуществлять сделки с уверенностью, что их средства в безопасности, пока выполняются все обязательства по сделке
  • Talent4gig (США и Италия) – платформа, которая помогает предприятиям создавать команду из общего глобального фонда талантов
  • Tarla.in (Турция) – новая система предупреждений, которая следит за сельскохозяйственными участками, для страховщиков
  • TradersAlloy (Великобритания) – помогает инвесторам принимать основанные на данных решения о вложениях в акции, предлагая красивые инфографики

«Сотрудничество с новыми предприятиями fintech является для нас очень важным шагом, чтобы расширить направления и рубежи развития банка. Достижения команд первой программы акселератора Wise Guys Fintech позволили нам прийти к выводам, что сотрудничество – важный инструмент и для внутренней культуры Swedbank, оно помогает нам стать еще более открытыми и учиться на опыте деловых партнеров и представителей fintech».

«Я уверена, что и вторая программа акселератора будет успешной и для новых предприятий, и для Swedbank», – заключила во время праздничного открытия акселератора, состоявшегося 7 ноября в помещениях коворкинга Swedbank DoBe, Шарлотте Элснитц (Charlotte Elsnitz), руководитель Swedbank в Балтии.

«Уже само название помещений коворкинга Swedbank – DoBe – свидетельствует о том, что они предназначены для того, чтобы из семени, или идеи выросло и развилось что-то значимое – успешный в международном контексте продукт или услуга. Желаю каждой из принятых команд насладиться проведенным здесь временем и использовать возможность расти и развиваться. Участники первого акселератора признают, что в рамках программы высоко оценили компетентность профессионалов Swedbank, которые – начиная с IT-специалистов вплоть до аналитиков данных – предоставляли поддержку в росте новых предприятий».

«Участникам второго акселератора дать свой совет и оказать поддержку готово огромное множество сотрудников Swedbank – менторов», – сказал Рейнис Рубенис, руководитель Swedbank в Латвии.

Кристобаль Алонсо (Cristobal Alonso), исполнительный директор Startup Wise Guys: «В июне этого года десять команд завершили первую программу Wise Guys Fintech, и пять новых предприятий из предыдущей программы акселератора уже привлекли инвестиции для дальнейшего развития».

«Несколько примеров успехаодно их предприятий получило финансирование в размере 200 тысяч евро, в свою очередь, другое предприятие в прошлом месяце достигло оборота в 14 тысяч евро».

«Кроме того, одно предприятие расширило круг своих клиентов до 6000 пользователей в месяц. Желаю каждому участнику второй программы Wise Guys Fintech удачи – по отличным результатам команд первого акселератора мы видим, что возможности роста огромны».