Изображение к статье

Kvarcs: всегда стремиться быть еще лучше

Фирма коммерческого сервиса Kvarcs свою деятельность начала уже 26 лет назад как единственный в то время поставщик услуг ремонта электротоваров и один из первых торговцев такими товарами в Мадонском районе. Сейчас фирма обладает магазинами в шести городах Латвии и отличной репутацией среди покупателей. О богатом опыте предприятия и сегодняшних вызовах рассказывает его владелец Харийс Луцанс.

Фирма с закалкой

Залог успеха предприятия в том, что оно выросло благодаря непреходящей увлеченности. Харийс Луцанс признает, что техника была самым большим его увлечением уже с детства, когда ему нравилось разбирать магнитофоны, холодильники и другие устройства и исследовать, как они сделаны. Позже он начал работать в тогдашнем производственном объединении Elektrons – государственном предприятии, которое в своих филиалах по всей Латвии оказывало услуги ремонта радио- и телеаппаратуры и бытовой техники. «Я работал в Мадоне телевизионным мастером. Но уже в конце 1980-х большие предприятия стали понемногу останавливаться и разваливаться, и после 1991 года коллектив совсем распался. Часть полагалась на то, что хороший мастер и на селе без работы не останется, и ушла с предприятия. А мне казалось, что не будет правильно, если уйдем каждый в свою сторону. Собрал коллег, которые были готовы продолжить работу в тех же помещениях, и так мы начали».

В самом начале было, как предприниматель говорит теперь, весело.

«Тогда в Латвии телевизоры невозможно было купить. Мы узнали, что в Ленинграде на рынке можно купить телевизионные детали. Начали привозить их оттуда, кинескопы раздобыли здесь же, в Латвии, корпуса для нас производили гробовщики… Коллега в гараже собирал телевизоры, я продавал. Таковы были истоки нашего бизнеса», – смеется Харийс.

Так удалось собрать небольшой уставной капитал для основания SIA. «В 1992 году мы зарегистрировали свою фирму коммерческого сервиса. Поначалу только ремонтировали телевизоры. Потом начали думать – а почему бы нам не предлагать новые?» Найдя поставщика, предприятия вначале предлагало в основном теле- и радиоаппаратуру, а потом понемногу расширило ассортимент, включив в него весь спектр товаров бытовой техники и электроники, необходимых в повседневной жизни.

«Тогда на селе не хватало хорошей бытовой техники, у людей были деньги, торговля шла все лучше и лучше», – вспоминает предприниматель. – «До 2007 года все шло только вверх. Но наступил 2008 год, и начался стремительный спад. К счастью, мы жили экономно и дальновидно нарастили небольшой “жирок” – это помогло нам преодолеть кризисные годы».

Техника, какой нет даже в Риге

«Я всегда был уверен, что надо держаться вместе. Одному трудно. С одним магазином тоже трудно, нужно несколько – чтобы если есть какое-нибудь хорошее предложение, я бы сразу мог взять больше товара. Магазины Kvarcs мы открыли в тех же местах, где в свое время были филиалы Elektrons, сотрудничая с теми же уже известными мастерами», – рассказывает Харийс Луцанс. Количество торговых точек поначалу менялось, потом стабилизировалось. Сейчас у фирмы Kvarcs есть магазины в шести латвийских городах – в Мадоне, Резекне, Лудзе, Варакляны, Виляны и в Валмиере, и тем самым предприятие стало одним из важнейших игроков в сфере торговли бытовой техники в регионах Латвии.

Последний магазин – в Валмиере – открыл двери летом 2019 года в помещениях ранее существовавшего магазина бытовой техники. Однако Харийс Луцанс признает, что в северной Видземе, где название Kvarcs раньше не было так хорошо известно, еще надо преодолеть предубеждения: «Люди привыкли к тому, что в своем городе уже ничего хорошего купить нельзя, и за бытовой техникой едут в Ригу или ищут ее в интернете. А у нас отличный выбор товаров – например, на втором этаже магазина имеется такая встраиваемая техника, которую вообще не купишь ни в одном магазине Риги».

Свой интернет-магазин: быстро, удобно, просто

В 2013 году предприятие создало свою домашнюю страницу www.kvarcs.lv – вначале только для информационных целей. Тогда Харийс Луцанс еще сомневался, стоит ли за пределами Риги открывать интернет-магазин, поскольку в регионах расходы на услуги курьерских фирм были больше, и это бы привело к удорожанию доставки товаров покупателям. Однако практические соображения побудили решиться на этот шаг. «Было так, что в одном или другом магазине уже несколько лет залеживались хорошие товары, которые никто не покупал. Пробовать реализовать физическую ротацию по магазинам было бы неэффективно, поэтому мы решились на интернет-магазин. Когда товары выкладываются в нем, они за короткое время находят своих покупателей», – рассказывает Харийс Луцанс.

Интернет-магазин одновременно служит и как платформа для рекламы предлагаемых предприятием товаров, при этом работает в тесной связке с магазинами. Каждый заинтересованный может исследовать предложение в интернете, приобрести товар там и выбрать – бесплатно получить его в ближайшем магазине Kvarcs или же заплатить за услуги доставки товара, оказываемые компаниями Omniva и Venipak. Покупатели также имеют возможность приобрести товары в лизинг, а также путем осуществления отложенных платежей. Не секрет, что у больших торговцев бытовой техникой цена товаров в э-торговле и в магазинах различается. В случае Kvarcs цена не меняется.

Только проверенные ценности

Как формируется ассортимент предлагаемых предприятием товаров? «Мы концентрируемся на продуктах экономичного и среднего класса. В своих магазинах торгуем только качественными проверенными товарами, по поводу которых мы уверены, что они клиенту будут служить годами», – говорит Харийс Луцанс.

В магазинах Kvarcs как товары широко известных в мире брендов – Samsung, LG, Philips, Whirlpool, Electrolux, Bosch, Acer, Asus, HP, Canon и др., – так и продукты менее известных, но не менее качественных производителей – Bauer, Silverlains, Elica, Stollar, Sage и др. Их спектр действительно широк: большая и малая бытовая техника, телевизоры, аудиосистемы, офисная техника, смарт-устройства, товары для домашнего хозяйства, а также для автомобилей и спорта. Наиболее востребованный сегмент товаров – крупная бытовая техника.

Как привлечь покупателя

На вопрос о том, как за 26 лет изменилось поведение покупателей, Харийс улыбается: «Было время, когда мы думали: кто же нас не знает! Ведь Kvarcs существовал все эти годы. Но оказалось, что сегодняшняя молодежь нас не знает, они пожимают плечами. Пришел устраиваться на работу продавцом молодой парень, который признался, что сам ни разу в жизни не делал покупки в магазине, только в интернете». Предприниматель признает, что при сравнении оборота в интернет-магазине и в физических магазинах надо прийти к выводу, что сейчас наибольшая активность – в э-среде, и магазины в большой мере стали местами, где продукт можно потрогать и посмотреть «в деле». «Теперь привычная картина такова: приходит человек, изучает предложение, фотографирует на телефон ценник и уходит. Ясно – будет искать ту же модель в интернете. К сожалению, это неизбежно. Но разве из-за этого надо выгонять покупателя? Есть продавцы, которые так и делают, но своим я этого не позволяю. Говорю: так нельзя, человек пришел, поговори с ним, расскажи про продукт! Если ты хорошо это сделаешь, он это запомнит и, может быть, скоро вернется, чтобы уже что-то купить».

Харийс Луцанс признает, что в этом аспекте интернет-магазины уверенно в проигрыше, ведь доступная в них информация о продуктах в основном весьма неполная, технические описания сильно скудные или же их нет вовсе. Ничто не может заменить предоставленные компетентным продавцом пояснения. «Про своих продавцов могу твердо сказать – самые лучшие!» – с гордостью говорит предприниматель.

– «В городах, где есть наши магазины, люди знают, что всегда можно прийти в магазин и получить исчерпывающую консультацию обо всем новейшем и лучшем, что сейчас доступно на рынке».

POS-терминал Swedbank – самый выгодный

Обслуживание покупателей в магазинах сегодня больше непредставимо без POS-терминалов. Kvarcs, который ранее использовал услуги другого банка, осенью 2019 года во всех торговых точках перешел на POS-терминалы Swedbank, и Харийс Луцанс полностью удовлетворен этим выбором: он гарантирует самую низкую плату за обработку карт Swedbank и возможность получать деньги на счет предприятия практически тут же, уже в тот же день или на следующее утро – в том числе в праздники и выходные. «Все работает безупречно, лучше нельзя и пожелать», – говорит предприниматель, радуясь и тому, что во всех филиалах Swedbank – и в Мадоне, и в Резекне, и в Валмиере – встретил очень отзывчивых и любезных сотрудников, которые помогли быстро уладить все формальности.

Делать еще лучше

За эти годы предприятие приобрело стабильность и заслужило отличную репутацию, однако Харийс Луцанс не думает останавливаться на достигнутом: «Мне все время хочется изучать, искать и думать, как что-то делать еще лучше, что новое можно было бы еще предложить».

В современном стремительно меняющемся мире не упустить все новшества – задача не из простых, но предприниматель признает, что его это по-прежнему невероятно увлекает: «У нас налажены контакты с представительствами в Латвии всех крупнейших электротехнических компаний. Мы посещаем все проводимые ими семинары в Риге, знакомимся с  новыми продуктами, учимся, чтобы можно было покупателям предложить лучшее качество и лучшую цену, какие только возможны. Их специалисты ездят консультировать наших продавцов: завтра ждем специалиста из Elektrolux, который расскажет о новейших стиральных и посудомоечных машинах; приезжают консультанты из Whirpool, Indesit. Иногда я езжу на выставки в Берлин, чтобы посмотреть самое свежее».

Надо любить то, что делаешь

Что предприниматель порекомендовал бы тем, кто еще только планирует начать свой бизнес? «Самое главное – надо любить то, что ты задумал делать. Если будешь думать – вот, он открыл кафе и теперь хорошо живет, я сделаю так же, ничего из этого не выйдет. Или: у меня есть земля, буду сажать картофель! Если у тебя нет любви к этой земле и к картофелю и ты будешь думать лишь о прибыли, ничего не получится. Деньги не имеют столь большого значения, важнее, насколько успешно ты будешь работать и насколько будешь удовлетворен сделанным».

А что следовало бы иметь в виду уже успешному предпринимателю? «Нельзя зацикливаться, останавливаться на достигнутом», – говорит Харийс Луцанс. – «Как только начнешь думать, что в своей области ты всего достиг и вообще лучший, это будет все. Надо идти в ногу со временем, непрерывно смотреть вперед, думать, как стать еще лучше. В голове всегда должны быть свежие мысли!

И непременно надо создавать хорошую надежную команду, состоящую из людей, которые будут не только твоими работниками, но и твоими единомышленниками. У меня – именно такие. Я заметил – каждый раз, когда с ними встречаюсь и разговариваю, у меня внезапно начинает возникать так много новых идей! Они меня вдохновляют. Если это так, то все в наилучшем порядке».