Изображение к статье

Дигитальные услуги банка для более удобной повседневной жизни

В то время, когда по-прежнему надо соблюдать меры безопасности, чтобы защитить себя и своих близких, мы вырабатываем и новые привычки, все больше используя дигитальные решения. Доступный предпринимателям спектр банковских услуг также пополняется и совершенствуется, чтобы все повседневные услуги можно было удобно использовать в интернет-банке и мобильном приложении.

Подписывать документы электронным способом

Если раньше подписание документов дистанционно использовали только представители отдельных профессий или предприниматели, которые сотрудничали с зарубежными предпринимателями и потому было сложнее сделать это очно, то сейчас заявки в банки, госучреждения и другие предприятия можно удобно подписывать, используя дигитальные инструменты подписания.

  • Инструмент подписания документов

Наша новинка – совершенно удобный, надежный и универсальный инструмент для подписания любых документов между несколькими предприятиями и для коммуникации с госучреждениями. Он работает и в компьютере, и в мобильном телефоне. Чтобы использовать этот инструмент, вы должны быть клиентом Swedbank и зарегистрироваться на платформе предприятий biznesa.swedbank.lv. Как раз сейчас – в ознакомительный период – 100 подписей доступно бесплатно. Подробнее об инструменте подписания документов смотрите здесь.

  • Smart-ID Basic и Smart-ID Qualified

Также продолжает набирать популярность инструмент аутентификации, подтверждения платежей и подписания договоров Smart-ID.

Есть два вида Smart-ID, у каждого – свои возможности.

  • Smart-ID Basic, который может применять для предлагаемых банком э-услуг и регистрировать каждый, используя калькулятор кодов или Smart-ID. Он также предлагает улучшенную электронную подпись без сертификации.
  • Smart-ID с сертифицированной электронной подписью (QES), который вы можете зарегистрировать сами, если раньше у вас был Smart-ID Basic, отсканировав паспорт или ID-карту и лицо. Он позволяет подключаться к поставщикам э-услуг, имеющим договор с поставщиком решения.

Узнать подробнее о том, как скачать Smart-ID, и получить различные практические советы можете здесь.

Стать клиентом и решать финансовые дела дистанционно

Одна из первых потребностей предприятия, как только что основанного, так и работающего, – открытие счета. Если раньше для этого надо было отправиться в филиал, то сейчас это удобно и быстро можно сделать в интернете. Как видим, предприниматели высоко ценят эту возможность: временный счет дистанционно в 2020 году открыло каждое второе только что основанное предприятие, и интерес продолжает расти. Однако необходимость открыть расчетный счет может быть и у предприятия с опытом. И тут тоже есть решение, которое использует все больше предприятий, – в прошлом году дистанционно открыто более 40% всех расчетных счетов. Как это сделать?

  • Открытие временного счета

Если вы только что основали предприятие, предлагаем открыть временный счет для внесения уставного капитала, а после регистрации предприятия в Регистре предприятий этот счет можно оформить как расчетный счет удаленно и бесплатно.

  • Открытие расчетного счета

Любое предприятие имеет возможность в интернет-банке открыть новый расчетный счет, а клиенты Swedbank – и дополнительный счет, и эти услуги бесплатные. Подписать договор дистанционно может имеющее на предприятие право подписи лицо с единоличными правами подписи.

Другие повседневные услуги, которые можно получить дистанционно

  • Принимать платежи по картам и арендовать терминалы
  • Приобретать мини-терминал или заказывать его поставку или возврат
  • Заказывать получение дебетовых и кредитных карт по почте
  • Подавать заявки на различные виды финансирования и др.

Управлять повседневными делами в интернет-банке или мобильном приложении

Хотя основные вещи в интернет-банке – осуществление платежей, отчет по счету и многое другое – стали само собой разумеющейся и неотъемлемой частью наших будней уже на протяжении 25 лет, есть вещи, на которые стоит обратить внимание. Ведь как мы видим по действиям наших клиентов, еще сравнительно недавно эти вопросы решались путем визита в филиал или звонка в банк.

Оно обеспечит возможность добавлять или удалять пользователей, менять режимы пользователей, а также лимиты счетов, платежей и пользователей.

Оно обеспечивает возможность удобно осуществлять перечисления на номер счета или бесконтактные платежи с помощью карты и других смарт-устройств (платежи с помощью ApplePay, GooglePay, GarminPay, FirbitPay, Android), оплачивать подготовленные ранее платежи, активировать бесконтактные платежи (функциональность доступна только юридическому представителю предприятия), получать оповещения о платежах или получении денег на счет предприятия, блокировать и разблокировать карту, менять лимиты карты (функциональность доступна только юридическому представителю предприятия), осуществлять операции по обмену валюты, использовать мини-терминал в связке с мобильным приложением.

Конечно, в мобильном приложении можно подавать заявки и на новые услуги и использовать биометрию и/или Smart-ID, чтобы подтверждать платежи или подключаться к мобильному приложению.

Есть вопросы? Запишитесь на консультацию!

Если необходима индивидуальная консультация, запишитесь на разговор с нашим специалистом в удобное для вас время здесь. Мы поможем с вопросами финансирования, возможностями управления наличными деньгами и по другим важным для вашего предприятия темам. Чтобы не забыть о консультации, вы можете отметить, что хотите получить SMS с напоминанием. В свою очередь, если вопросы срочные и вы хотите их быстро решить с помощью переписки, вы можете использовать функцию чата в интернет-банке.

Звоните в консультационный центр по телефону 67444444, если:

  • не находите ответа на вопросы в разделе интернет-банка «Поддержка клиентов»;
  • необходимо внести изменения в лимиты договора;
  • необходима помощь, когда вы за рубежом, или же надо решить другие срочные вопросы.