Изображение к статье

Пионеры в отрасли дружественных к среде перевозок на грузовиках

SIA «Transport Partners» – компания сухопутных перевозок, которая уже более 20 лет обеспечивает услуги доставки грузов и посылок в Латвии и Балтии для долгосрочных деловых партнеров.

О том, как идут дела у предприятия в условиях Covid-19 и как оно решилось инвестировать в новые дружественные к среде грузовые автомобили, рассказывает член правления предприятия Эдгарс Кохс.

Время пандемии – возможность для развития бизнеса

Хотя для многих предприятий последний год был действительно сложным, бизнес логистики и поставок стал одним их тех секторов, которым это время предоставило возможности роста. Таким стало и предприятие Transport Partners, которое еще в марте прошлого года увеличило количество маршрутов и приняло дополнительных сотрудников – до 45 курьеров в месяц.

«Да, прошедший год можем назвать рекордным – мы уже раньше планировали увеличить мощности, и я рад, что уже прошлой весной мы смогли приобрести 15 новых грузовых машин. Дополнительные ресурсы позволили не подвести клиентов, среди которых – популярные в Латвии оптовые и розничные торговцы, интернет-магазины, торговцы продуктами питания и предприятия международной курьерской почты», – рассказывает член правления предприятия Эдгарс Кохс.

Он признает, что привычки клиентов меняются – если когда-то многим казалось, что проще самим приехать по тому или иному адресу и сэкономить пару евро, то сейчас многие оценили удобство и экономию времени, которое можно посвятить или бизнесу, или близким и приятным делам. Время дало возможность обдумать и рассчитать все как следует – действительно ли всегда все, что можно, нужно делать самим и в каких случаях все же стоит платить и доверять профессионалам поставок.

Представитель предприятия понимает, что одновременно с приростом спроса надо помнить о том, что транспортные услуги оказывают известное влияние на среду. Поэтому уже два года назад он с интересом принял участие в тестовых заездах электромобилей Volkswagen e-Crafter в Испании. Эдгарс Кохс признает, что уже тогда возник интерес и он понял – этим автомобилям принадлежит будущее, стоит их испытать и для транспортных услуг в Латвии.

Необходимая поддержка – вложения в инфраструктуру

Пожалуй, в наибольшем выигрыше от новых электромобилей однозначно шоферы, которые на них ездят. Если поначалу еще были скептически настроенные, то уже после первых дней, проведенных за рулем нового автомобиля, мнение поменялось – шоферы отмечали, что и самочувствие лучше, и меньше усталость. Электромобили тише, нет вибрации, характерной для автомобилей с дизельным двигателем. Одновременно Э.Кохс не отрицает, что принимать решение о приобретении электромобилей было не так уже легко, и быстро это не произошло.

«Инициатива, связанная с необходимостью выбирать дружественные к окружающей среде решения, в основном идет от предприятий, которые являются международными компаниями, и при этом уже длительное время материнская компания побуждает их двигаться в этом направлении».

«Могу признать – я тоже какое-то время думал и высчитывал, ведь сама по себе покупка автомобиля еще ничего не решает. Надо понять расходы, которые будут связаны с обслуживанием автомобиля и подготовкой к ежедневной работе. Кроме того, партнерам, например, автосервисам, надо дать время подготовиться и сделать необходимые инвестиции, чтобы можно было осуществлять обслуживание таких автомобилей».

Кроме того, он подчеркивает необходимую поддержку и вложения в инфраструктуру, которые требуется с точки зрения государства, чтобы перевозчики могли проще планировать свои маршруты и осуществлять зарядку электромобиля удобно и оперативно. Предприниматель указывает, что хотя в ряде городов, таких как Рига, Лиепая и других, станции зарядки имеются, однако покрытие всей страны по-прежнему невелико. Также следует думать о скорости зарядки на станции и возможности заряжать более одной машины – если частному водителю у торгового центра, может быть, никуда не надо спешить, у поставщика распланированы графики и нет времени ждать, когда место зарядки освободится. Вместо устройств в 50 кВт пригодились бы в два раза более мощные. Кроме того, при постройке станций зарядки следует считаться с весьма практическими вещами, например, с тем, что вход для зарядки грузовика должен быть согласован с устройством соответствующего автомобиля и длиной кабеля.

На вопрос о том, насколько вероятно то, что решила на своем заседании в прошлом году Комиссия по устойчивому развитию Сейма – до 2030 года количество электромобилей в Латвии должно достигнуть 18 000, – предприниматель  отвечает скептически. Он считает, что достичь столь амбициозной цели без серьезных мер поддержки со стороны государства будет трудно. По мнению Кохса, субсидии нужны не столько для приобретения самого автомобиля, хотя именно цена является препятствием для многих, сколько для того, чтобы тариф на электроэнергию позволял оставаться конкурентоспособными в плане расходов на каждый километр.

Финансирование для нового рывка

SIA «Transport Partners» осуществляет грузоперевозки по всех странах Балтии. Автопарк предприятия состоит из 160 грузовых машин, 12 новейших из которых – электрические грузовые микроавтобусы Volkswagen e-Crafter. Предприятие обслуживает разных поставщиков услуг, например, курьерскую почту DPD Latvija, ведущие продовольственные онлайн-магазины, осуществляет также поставку цилиндрических газовых баллонов по Балтии и поставку других товаров и посылок.

Руководитель предприятия признает, что идея о приобретении электромобилей – продуманный шаг в развитии предприятия согласно основным принципам ответственной и устойчивой деятельности, и это отличный пример для сотрудничества нескольких предприятий со схожим мышлением. Он уверен, что шаг за шагом, двигаясь сообща, можно достичь выдающихся результатов.

«Чтобы удалось – надо делать вместе!» – призывает Эдгарс Кохс. Даже если это означает выйти из зоны комфорта, это дает стимул искать решения для будущего.

В свою очередь, руководитель отдела предприятий Swedbank Лаурис Менцис подчеркивает, что

«отрасль автотранспорта – одна из тех, что оказывают весьма большое влияние на среду в плане вредных выбросов. Поэтому предприятие, которое проводит модернизацию по основным принципам ответственной и устойчивой деятельности, закладывает фундамент для эпохи устойчивого бизнеса. Мы как предприятие, являющееся финансистом с устойчивой ориентированностью, рады сотрудничать с предприятиями, которые готовы инвестировать в зеленое будущее».

Volkswagen e-Crafter – это коммерческий автомобиль без выбросов CO2 со стопроцентной электрической тягой, который предназначен для сегмента курьерской службы, экспресс-доставки и доставки посылок, а также пассажирских перевозок. Благодаря его энергоэффективности автомобиль хорошо подходит для перевозки посылок в городской среде. Максимальная скорость, которой достигает e-Crafter, составляет 90 км/ч, на одной зарядке он может проехать до 115 километров (WLTP). Модель укомплектована электромотором в 100 кВт, или 136 л.с., который получает энергию от аккумуляторного блока, размещенного под полом. При использовании быстрой зарядки энергетические запасы автомобиля можно пополнить до 80% за 45 минут. В свою очередь, если используется стандартная зарядка – мощностью 7,2 кВт, – аккумулятор до 100% заряжается за 5,5 часа.