Изображение к статье

Книжная полка предприятия: для кругозора и креативности

Фитнес-залы, бесплатное питание, фрукты и овощи, настольные игры – вот лишь некоторые бонусы, которые используют работодатели, чтобы удержать своих сотрудников и приумножить их лояльность. Однако на предприятиях надо задумываться о хорошем самочувствии не только тела сотрудника, но и его разума. Тут решением может быть офисная библиотека, или книжная полка.

Выгода для сотрудников

Партнер, стратегический консультант предприятия корпоративной коммуникации Vīlands Associates Ралфс Виландс считает, что чтение книг – один из эффективнейших способов расширить кругозор сотрудников и способствовать их креативности. Оно позволяет формировать схожие представления о ведении проекта и о лучших решениях для клиентов.

«Был период, когда я книги проглатывал практически одну за другой, ведь мне нравится читать. Теперь это особенно важно, ведь многие вещи меняются – старые структуры разрушаются, они теряют свои адекватность и актуальность, и образуются новые структуры, новые центры силы. Происходящее в мире можно понять, только непрерывно следя за развитием событий. Поэтому, на мой взгляд, чтение очень важно», – считает Ралфс Виландс.

Общая книжная полка – это практичная и доступная малым и средним предприятиям возможность быть инновативными: она стимулирует открывать мышление творческим решениям, расширять свои навыки и познания, обсуждать прочитанное с коллегами. Кроме того, чтение также способствует расширению словарного запаса, особенно в иностранных языках, и развитию чувства стиля языка.

Блог Teamwork в качестве трех важнейших положительных моментов офисной библиотеки упоминает:

  1.  Экономит деньги. Вместо того, чтобы приобретать экземпляр книги для каждого сотрудника, которому она необходима по работе, для общей библиотеки можно приобрести одну или, если книга очень востребована, два экземпляра. Экономия может быть существенной, поскольку книги из разных сфер нередко довольно дорогие.
  2. Последовательная информация. Вы можете быть уверены, что команда предприятия использует одни и те же ресурсы, поэтому не будет противоречивой информации или отличающихся взглядов на то, как работать и сотрудничать. Это особенно важно в эпоху интернета, когда читатели используют информацию некритично, не проверяя другие надежные источники.
  3. Формирование ценностей и стандартов. Формирование корпоративной библиотеки, даже если это лишь небольшая книжная полка, одновременно является и формированием ценностей и приоритетов сотрудников. Она и каждому сотруднику в отдельности, и всему коллективу подтверждает, что по отношению к аккуратным, информированным и образованным сотрудникам проявляются уважение и поддержка. Это, в свою очередь, поднимает планку реализуемых проектов – поддерживать такой же высокий стандарт.

 150+ книг

Первые книги для офисной книжной полки Ралфс Виландс стал приобретать в начале 2000-х годов параллельно покупкам для своей домашней библиотеки. Одной из первых была легендарная книга Нассима Николаса Талеба (Nassim Nicholas Taleb) «The Black Swan», которая по-прежнему актуальна. «Черный лебедь» – это теория, которая описывает трудно прогнозируемые и редкие случаи, имеющие очень существенное глобальное влияние. Вскоре к ней добавились и другие.

Ралфс Виландс рассказывает, что на его предприятии книжная полка, которая регулярно пополняется свежими книжками, доступна любому сотруднику. Здесь в основном книги, посвященные корпоративной, дигитальной и кризисной коммуникации, маркетингу, предпринимательской деятельности и инновациям. Сейчас на полке около 150 книг, и их количество продолжает возрастать. Почти все книги на английском языке.

На вопрос о самых ценных книгах консультант упоминает изданную в 2006 году книгу Криса Андерсона (Chris Anderson) «The Long Tail», на которую по-прежнему много ссылаются и введенный автором которой термин «long tail» стал популярным в отрасли. Другая, не менее ценная для осознания предпринимательской деятельности книга – совместная работа Мортена Т.Хансена (Morten T. Hansen) и Джима Коллинза (Jim Collins) «Great by Choice», которая особенно полезна для начинающих предпринимателей. Авторы книги ввели понятие «продуктивной паранойи», которая помогает своевременно оценить риски.

Весной нынешнего года  на книжную полка попала и книга Юваля Ноя Харари «Sapiens. Краткая история человечества» (Yuval Noah Harari, «Sapiens: A Brief History of Humankind»), недавно переведенная на латышский при поддержке Swedbank. Эту книгу в книжных магазинах можно будет купить только в начале следующего года. Предприятие Vīlands Associates вместе с другими участниками Дней опыта предпринимателей Swedbank получило ее в подарок, и его сотрудники могут читать книгу уже сейчас.

Библиотека без библиотекаря

Книжная полка Vīlands Associates – в свободном доступе, и особая система регистрации книг не введена, хотя и были такие попытки.

«В нашей библиотеке библиотекаря нет. Каждый может выбирать и брать книги в соответствии со своими интересами или тем, что актуально по работе. Так книги переходят из рук в руки. Если какое-нибудь ценное издание пропадает, в интернете его можно приобрести еще раз», – рассказывает Ралфс Виландс.

Какие книги стоит приобретать?

Чтобы узнавать о книгах, которые стоит приобретать и читать, консультант советует следить за обзорами в надежных СМИ – «Financial Times», «Business Insider», «Wired, Foreign Affairs», «New Yorker», – а также за рекомендациями экспертов в социальных сетях. «О многих книгах также узнаю на фестивале “Cannes Lions”, который стараюсь посещать  каждый год – для вдохновения. Позже заказываю их для библиотеки предприятия на портале “Amazon”», – рассказывает Ралфс Виландс. Сотрудники тоже зачастую советуют книги, которые бы стоило приобрести.

О книжных новинках сотрудников информируют в используемом для связи команд предприятия приложении «Slack» и других соцсетях. Очередь на книги обычно не образуется, поскольку на предприятии покупается достаточно много изданий и выбор широк.

Пять книг для августовского отпуска

Ралфс Виланлс советует пять ценных для предпринимателей книг с книжной полки предприятия Vīlands Associates, которые можно успеть прочитать еще этим летом.

  1. Nassim Nicholas Taleb,«Skin in the Game: Hidden Asymmetries in Daily Life» (2018). Следующая книга автора «The Black Swan», которая  бросает вызов многим имеющимся представлениям о риске и его выгодах, а также о наказании, политике, религии, финансовом мире и личной ответственности. Для меня это книга нынешнего лета. Автор рассказывает, как отличить тех, кто рискует обоснованно, от тех, кто берет на себя ассиметричные риски, поскольку не получает наказания за неудачи (не ставит все на кон), тем самым уродуя мироустройство и приводя к существенным последствиям. Например, если лидеры организаций получают бонусы независимо от результатов деятельности или клерки госаппарата, которые принимают решения о военных миссиях в развивающихся странах, не наказываются в случае наступления негативных последствий.
  2. Ken Auletta,«Frenemies: The Epic Disruption of the Ad Business (and Everything Else)» (2018). Кен Аулетта – нью-йоркский журналист и автор ряда популярных книг. Эта книга о том, как меняется вся индустрия коммуникации. Автор исследует то, какими были структуры маркетинговой индустрии раньше (медийные агентства – клиенты – потребители), и то, как эта модель бизнес распалась с приходом Facebook и Google, которые сейчас получают 77% с каждого доллара, что глобально вложен в рекламу. К тому же более 87% оборота Google получает с рекламы. Это, в свою очередь, создало серьезную угрозу существованию независимых медиа и является одной из причин того, что существенно уменьшилась доступность проверенных источников, что создает негативные последствия для устойчивости демократического сообщества.
  3. Christopher Clearfield and András Tilcsik.«Meltdown: Why Our Systems Fail and What We Can Do About It» (2018). Это одна из книг, рекомендованных Financial Times на это лето. Я только что начал ее читать, но уже увлекся. Книга о том, почему наши системы распадаются и что мы можем делать, чтобы это поменять. Авторы анализируют ДНК различных провалов и пытаются понять, почему так случилось и как мелкие ошибочные поступки могут привести к многомиллионным ошибкам. И тут логически следует вопрос – как их избежать?
  4. Richard Shotton,«The Choice Factory: 25 behavioural biases that influence what we buy»(2018). Книга по не менее актуальной теме – как принимаются решения. Подобно популярной книге «Think Fast, Think Slow», и эту написал невролог. Книга рассказывает о том, насколько иррационально и импульсивно люди делают покупки и принимают другие решения. Тема не новая, однако все еще актуальная.
  5. Lasse Rouhiainen,«Artificial Intelligence: 101 Things You Must Know Today About Our Future»(2018). Книга финского автора помогает понять искусственный интеллект, который развивается очень быстро и вскоре окажет влияние практически на все сферы нашей жизни и на все отрасли предпринимательской деятельности. Автор книги излагает множество увлекательных тематик, которые затрагивают проблему искусственного интеллекта и то, как он может учиться на поведении – своем и других. Это существенно может повлиять на занятость, поскольку ряд стабильных профессий, в том числе со стороны так называемых «белых воротничков», исчез.