Изображение к статье

Быть не только «зелеными», но и устойчивыми – предприятия, ведомые давлением общественности

В среду предпринимательской деятельности входят перемены, которые истекают из аспектов экологического, социального и корпоративного управления (ESG). Это относительно новые параметры общественной парадигмы, и они призывают мыслить намного шире, чем было принято раньше. Эти перемены от команд руководства предприятий требуют новых знаний, чтобы удержать конкурентоспособность предприятия. Конференция управления рисками нынешнего года предлагает знания экспертов и опыт попутчиков, чтобы идентифицировать ожидаемое, оценивать риски, эффективно руководить переменами и видеть возможности роста.

Новое социально активное поколение, которое пополняет ряды сотрудников предприятий, основывает собственные предприятия и выбирает те или иные продукты, именно вопросы, связанные с климатическими переменами и устойчивостью, считает весьма значимыми. Как свидетельствует проведенное этим летом Swedbank исследование об изменении отношения населения к вопросам устойчивости, среди так называемых early adopters, или трендсеттеров (в основном к ним относятся молодые социально активные люди, которые первыми начинают использовать новый продукт, инновацию или технологию и становятся примером для других) 78% опрошенных убеждены, что устойчивость должна лежать в основе современного бизнеса. Эти люди формируют общественное мнение и завтрашний день нашей Латвии, так что бизнесу придется считаться с их мнением.

68% трендсеттеров хотели бы работать на таком предприятии, которое действительно заботится о природе и обществе, а не фокусируется только и единственно на прибыли. Большинство (61%) признало, что лучше выберет работу на устойчивом предприятии даже в том случае, если из-за такого выбора придется отказаться от более высокой зарплаты. Таков выбор сегодняшних (а особенно – завтрашних) сотрудников, и подобные тенденции прослеживаются во всем мире.

Выбор трендсеттеров – это хороший сигнал, на который надо обратить внимание с учетом сферы устойчивости, чтобы расставить соответствующие приоритеты дальнейших инвестиций в свой бизнес, который в будущем высоко оценят своим кошельком и рабочими заявками клиенты, сотрудники и общество в целом.

Если в глазах сегодняшней общественности к репутации устойчивого предприятия можно прийти уменьшением потребления ресурсов, практиками честного делового партнера и хорошего работодателя, то завтрашние тенденции потребуют от предприятий сделать следующий шаг: перейти на зеленую энергию, способствовать уменьшению загрязнения среды, взять ответственность за влияние своего продукта или услуги на среду и общество, а также вовлечься в решение важных для всего общества вопросов.

К тому же эта прогрессивная часть общества смотрит не только шире и глубже, но и тщательнее: если сегодня «зеленым» заверениям предприятий без проверки фактов доверяют почти 2/3 жителей, то среди трендсеттеров таких уже всего 43%.

Устойчивость – это своевременная работа предприятия с рядом специфических вопросов, которые, будучи оставленными без внимания, в долгосрочной перспективе могут осложнить деятельность предприятия и повлиять на его финансовую ситуацию.

  • Как управлять этими рисками, какие новые требования ожидаются в этой сфере, каков взгляд банков на оценку рисков ESG отраслей и предприятий – эти и другие темы включены в программу второй Конференции управления рисками, которая состоится 2 декабря. Зарегистрироваться для онлайн-участия в конференции можно до 1 декабря.